滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月19日 10:06来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

近日,北海经济开发区行政审批服务分局通过“预约服务”在周末组织召开滨州临港化工产业园污水处理及回用一体化项目环境影响评价报告技术审查会。

在实地勘察后,与会专家根据有关环评导则分别从法规政策、准入条件、项目选址、“三线一单”符合性、工艺流程、评价因子、公众参与、环境风险防范及环保措施等方面对报告书进行了认真审查,并与建设单位代表、环评公司进行细致沟通,提出相关修改、完善建议。专家组原则通过了该项目环评报告的技术审查,认为只要严格落实环评报告提出的各项环保措施,项目实施是可行的,经修改补充完善后可作为审批依据。

滨州临港化工产业园污水处理及回用一体化项目是根据北海经济开发区现状及化工园区发展实际,为解决化工园区污水处理问题而建设。项目建成后保证园区内在建及规划项目生产废水的高标准处理,从而实现园区高质量发展。

北海行政审批服务分局通过“预约服务”能够在节假日期间办理业务,实现政务大厅服务“全天候”,进一步满足群众和企业的办事需求。在环境影响评价审批中采取项目环评专家评审模式,使得审批流程公开、公正、公平,保障了建设项目审批质量,提高了建设项目评估工作管理水平,最大限度的提高了审批效率,为项目尽快落地开工提供了有力的保障。 “不打烊”和流程再造为有温度有速度的政务服务注入了强劲动力,不断助推项目建设。

网友评论