滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月29日 09:14来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

6月26日,在位于渤海湾畔岔尖小渔村的广场上,一场由村民自掏腰包自发组织的、别开生面的“庆祝中国共产党成立100周年”主题演唱会拉开帷幕,活动邀请当地的老党员、退伍老军人和当地群众数百人观看演出。

演出的节目更多的是当地民间文化人以身边的生活变化为题材,用大家喜闻乐见的方式改变创作的文艺节目,用说唱等表演形式展现共产党的百年光辉历程,和推动乡村变化给群众生活带来实实在在的实惠,受到群众的热烈欢迎。“我们就想通过这种方式感谢党和政府给我们带来的幸福生活。”该村出资举办活动的村民张金星说。

据了解,岔尖村这个濒临渤海湾、距滨州市区120公里的小渔村位于山东省最北部。从解放初期走烂泥路、喝苦卤水,到今天的柏油路、自来水、公交通,乡村面貌和居民生活发生了翻天覆地的变化,随着山东北部沿海开发向海推进和海洋资源修复的实施,该村凭借“省级特色旅游村”的品牌和丰富的旅游资源,改变传统粗放的渔业捕捞方式,大力发展乡村旅游和水产养殖等产业,村民不但率先实现脱贫,人均收入也大幅增长。

网友评论