滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月27日 15:21来源: 滨州日报/滨州网讯作者:
查看数0

近日,空气化工产品(滨州)有限公司代表将一面绣有“热情上门服务企业发展福祉,周到帮办代办行政审批楷模”的锦旗送到北海经济开发区政务服务中心,点赞该中心并联审批和帮办代办服务。

今年以来,北海经济开发区行政审批服务分局全面推行建设项目并联审批。为解决“政策相互冲突、审批互为前提”的难题,该局协调区自然资源和规划分局对审批流程再梳理、再优化,最终实现通过线上工程建设项目网上申报系统申请规划设计方案审查与建设工程规划许可联合申办,两个事项线上并联推进。

项目单位也可以申请红色帮办代办上门服务,由红色帮办代办员上门收取规划设计方案审查与建设工程规划许可联合申办材料,并提交政务服务大厅综合受理窗口。业务窗口受理后,相关部门并联推进审查工作,红色帮办代办员跟踪审批进度。办结出证后,由红色帮办代办员将证件送达项目单位。

并联审批是深化“放管服”改革和优化营商环境的一大举措,该局推行建设项目并联审批以来,压缩手续办理时限30%,大大节约了企业办事成本和时间。

网友评论