滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年12月18日 16:46来源: 廉洁阳信作者:
查看数0

为进一步落实中央八项规定精神成果,强化警示震慑,现将近期查处的4起违规收受礼品礼金问题通报如下:

温店镇宁王村党支部书记王天富违规收受群众礼品、礼金问题

2019年,王天富发现该村某村民在其住宅旁搭建彩钢房后,以不能乱搭乱建为由要求其尽快拆除,随后,王天富违规收受该村民白酒一箱、香烟一条及现金1000元,未再就拆除该彩钢房一事作出要求。王天富还存在其他违纪问题。2020年9月,王天富受到党内严重警告处分。

水落坡镇楚家村原党支部书记张健忠收受群众礼金问题

2015年冬,张健忠开设饭店并举办开业典礼,期间违规收受楚家村村民所送礼金5400元。张健忠还存在其他违纪问题。2020年10月,张健忠受到党内严重警告处分。

县人民医院护理部主任曹广凤违规收受管理服务对象礼品问题

2018年春节期间,曹广凤违规收受两名管理服务对象礼品。2019年7月至2020年5月期间,曹广凤先后违规收受三名管理服务对象礼品,并为请托人办理调整科室事项。2020年10月,曹广凤受到党内严重警告处分。

劳店镇中心卫生院院长司连军违规收受可能影响公正执行公务的礼金问题

2020年9月,司连军孙女出生后在未进行报备的情况下操办喜庆事宜,并收受管理服务对象礼金。2020年12月,司连军受到党内警告处分。

广大党员干部要从上述通报的典型案例中汲取深刻教训,自觉净化思想,不断强化廉洁自律意识,严守纪律规矩,不触底线,不碰红线。各级党组织要落实全面从严治党主体责任,进一步重申纪律规定,拿出有效管用措施,努力营造守纪律、讲规矩浓厚氛围,坚决刹住违规收送礼品礼金的不正之风。全县纪检监察机关要加大监督检查力度,紧盯“四风”问题新动向新表现,深挖违规收受礼品礼金等问题线索,快查快结,绝不姑息,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以扎实的工作巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

网友评论