滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月21日 18:16来源: 大众网作者:
查看数0

根据司法行政队伍教育整顿安排,3月19日上午,阳信县司法局联合县委政法委组织党员干部到滨州市警示教育基地接受廉政警示教育,引导全体干部自重、自警、自醒,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,绷紧廉洁从政的纪律之弦。

在市警示教育基地,大家依次参观了“光辉历程、筑牢底线、以案为鉴、崇廉尚洁”四个篇章。观看了前苏联等国因腐败而亡的例证;回顾了中国共产党建党以来特别是十八大以来的反腐历程和取得的重大成效;近距离感受了典型贪腐案例和滨州市当地查处的真实腐败案例等等,全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心灵震撼,让干警们接受了一次深刻的精神洗涤与净化。

干警们纷纷表示,这是一次全方位警示教育,既有历史教训、又有现实警醒,既有正面示范、又有反面典型,一幕幕权钱交易、一幕幕铁窗忏悔令人深思,发人深省。要以此次警示教育为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正筑牢政治忠诚,守好政治底线;以正面典型为引领、反面案例为镜鉴,严格自律,严守清廉底线,永葆廉洁本色;要将老渤海精神作为精神动力,不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献、恪尽职守、担当作为,以高度的行动自觉,高度的政治责任感,良好的精神状态和扎实的工作作风落实好各项学习和工作任务,营造风清气正的良好政治生态。

网友评论