滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月31日 10:04来源: 大众网作者:
查看数0

如雪梨花上枝头,万亩梨园俏迎客。阳信县第三十二届梨花会即将启幕,近日,县公路事业发展中心结合干部本领提升工程,强业务、重练兵、夯基础,多措并举实施普通国省道路域环境综合整治,以“畅安舒美”路域环境喜迎八方来客。

加大巡查范围,实施重点路段全时监管。强化对重点时段、重点路段的管控力度,采取定点和巡查相结合的方式,建立动态的巡查台帐,及时掌握和全面掌控公路通行状况与能力,对恶劣天气导致的路面障碍物及时清理,实施公路小修保养精准化,按计划提前安排重点路段小修保养工程,全力确保普通国省道安全畅通。

加强日常保洁力度。切实提升养护人员业务本领,规范公路养护标准,精心组织人员、机械、车辆,重点对路肩、边坡进行高标准、高质量整修,维修更换公路附属设施,重新粉刷行道树,重点路段重新施划标线,对公路、桥梁两侧路肩边沟的垃圾进行集中清理,保证了沿线环境整洁美观。

加强公路隐患排查力度。健全和完善风险管控和隐患排查治理双重机制,坚决做到“四个不能省”,深入推进安全隐患排查治理,对检测出的病害、存在的安全隐患做详细记录,相应路段设置安全防护设施,及时加以整改,坚决落实闭环管理措施,切实消除安全隐患,提升全县公路服务能力,展现好客阳信、梨乡风采。

网友评论