滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月17日 16:50来源: 大众网作者:
查看数0

4月16日,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市检察院党组书记、检察长王体功来阳信调研督导政法队伍教育整顿工作,期间主持召开座谈会,传达中央督导组来滨州下沉督导调研和省政法队伍教育整顿领导小组副组长、省检察院党组书记、检察长陈勇来滨州调研督导时的有关精神,听取阳信县工作开展情况汇报,并到县检察院实地查阅资料、查看“我为群众办实事”实践活动开展情况。

王体功首先与参会的各位领导同志交换了意见,并对该县政法队伍教育整顿工作给予了充分肯定。他指出,阳信政法队伍教育整顿工作重视程度高、安排部署快、工作抓得实,特别是紧密结合工作实际深入开展了“我为群众办实事”实践活动,取得了明显成效,为下一步工作打下了良好基础。

王体功指出,要深入领会把握开展政法队伍教育整顿的深刻背景和重大意义,紧紧围绕“深”和“实”,以高度的政治自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。思想认识要走深走实。教育引导广大政法干警积极主动开展教育整顿各项工作,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,进一步筑牢政治忠诚根基。责任落实要走深走实。在政法队伍教育整顿工作上,县委承担主体责任,县委政法委、县政法各单位党组(党委)承担直接责任,县政法队伍教育整顿领导小组各成员单位承担协同责任。要压紧压实各有关单位“一把手”责任,始终做到对教育整顿各项工作认真研究、困难问题亲自协调解决,坚决杜绝“上冷”,也就是“关键少数”冷的倾向。思想发动要走深走实。要围绕“自查从宽、被查从严”和监督执纪“四种形态”等政策,实实在在、扎扎实实开展好谈心谈话,深入讲解、反复讲解,帮助干警勇于直面问题、克服侥幸心理,早日放下思想包袱。自查自纠要走深走实。动员干警对照党章党规和政法系统违法违纪典型案例,对标对表、举一反三,切实增强自查自纠的政治自觉。组织查处要走深走实。要动真碰硬、触及要害,着力查处执法不严、司法不公等问题和“顽瘴痼疾”行为,坚决杜绝形式主义、官僚主义。为民办实事要走深走实。要坚持目标导向、结果导向,在规定动作做到位的同时,立足单位职责,不断丰富、优化为民服务举措,使教育整顿的“疗效”更加明显。

县政法队伍教育整顿领导小组副组长孙卫东、孙卫国、曹家宝,县委政法委、县公安局、县司法局有关负责同志参加了活动。

网友评论