滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月31日 14:51来源: 滨州传媒网作者:通讯员 牛文昌 杨晓
查看数0

为检验路域治理、环境卫生的整治成果,找出差距促提升、摸清底子再整改,5月29日,河流镇开展路域和人居环境整治现场观摩活动,全体班子成员、科级干部及各办事处书记参加现场观摩。

微信图片_20210529231652.jpg src=

此次观摩活动采取实地观摩和现场打分的形式进行,重点围绕村内环境“六清”、厕所管理、生活垃圾处置、绿化美化亮化提升、垃圾堆放等方面进行打分。活动中,观摩组每到一处,认真听取了办事处书记、新任村两委对农村人居环境综合整治经验,同时,对存在的问题提出整改意见和建议。

微信图片_202105292316528.jpg src=

微信图片_202105292316529.jpg src=

观摩结束后,河流镇召开路域和人居环境整治现场观摩推进会议。会议分析了路域和农村人居环境整治工作中存在的问题和薄弱环节,对下一步工作开展提出具体要求。重点强调路域和农村人居环境综合整治要持续开展起底式摸排,确保问题整改台账全覆盖。要提高政治站位,明确任务要求,务求工作实效;要加强农村人居环境综合整治宣传力度,积极营造全民参与的浓厚氛围;要建立长效机制,充分调动党员群众参与积极性,推进各项工作落地落细落实。

微信图片_2021052923165211.jpg src=

微信图片_2021052923165212.jpg src=

下一步,河流镇将路域和人居环境整治工作纳入村干部考核体系,按照考核标准,对各村工作逐条逐项的进行验收考核,并建立奖惩机制,通过观摩评比等形式,督促各村全面落实各项工作,确保村庄和人居换新貌、展新颜。


网友评论