滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月16日 17:01来源: 作者:
查看数0

9月13日,阳信县举行首个“中介联合体”入驻签约仪式,山东展弘绿色低碳科技有限公司作为牵头单位,与滨州丝路能源环境检测科技有限公司、河南让谦环保科技有限公司等15家成员单位本着“携手并进、共谋发展、合作共赢”的理念,共同签署“展弘咨询联合体”协议。

“多家变一家”,推出中介联合服务

“展弘咨询联合体”为企业提供环境影响评价、水土保持方案、选址论证等常规中介评价报告的同时,承接招投标咨询、工程测量、不动产测绘、消防技术服务等多个方面业务,满足建设项目方从土地“招拍挂”到项目竣工全流程的中介相关需求,提供“一站式”集成服务,助力打造高效、集中、优质的中介服务体系。

“多次变一次”,实现群众办事少跑腿

中介联合体专门建立沟通联系渠道,由牵头单位负责项目对接、报价、备案、跟踪,并把过程中存在的问题直接反馈至相关成员单位,安排专人联系,企业只需跑一次,就能及时了解报批进度,真正实现“一次委托、一次报批”的高效、专业服务。

“无序变有序”,形成良好竞争氛围

出台《阳信中介超市“中介联合体”管理办法(试行)》,加强中介联合体信用统一监管,实行中介服务末位淘汰制度,强化失信惩戒约束,约束中介服务时间,降低收费成本,提高中介服务质量和效率。

阳信县行政审批服务局根据市委市政府“83”工程工作部署,创新中介联合体模式,实行中介服务集成化,推进多评合一,进一步构建开放、高效、有序的中介服务体系,持续推动工程建设项目加速落地,优化县域营商环境。

网友评论