滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年03月25日 09:21来源: 作者:
查看数0

最近,阳信女孩悠悠要过生日了,可是在有疫情发生的乡镇工作的爸爸为了疫情防控忙的脱不了身,有许多许多事情需要处理,不能陪孩子过生日。同样,在教育主管部门负责的妈妈为了全县的孩子安全,更是夜以继日,废寝忘食,吃住在单位,更是没有时间陪宝贝过生日,于是就发生了一个“一座城、三地书、两代情”的感人故事。

爸爸给女儿的信

亲爱的悠悠:

都说陪伴是最长情的告白,但是近期突如其来的疫情使得我和许多医护人员、警察叔叔和志愿者来到抗疫一线工作,大家每天都很辛苦。给你写这封信的时候我们几乎三天三夜没合眼了。

今天是你的生日,爸爸妈妈虽然不能陪在你身边,但我们不遗憾,因为我们知道还有更多比你更需要我们的人。

宝贝,“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。防控疫情的特殊时期居家线上学习,没有老师的监督,希望你能够做到自觉自律,按时作息。和妹妹听爷爷奶奶的话,听社区和物业工作人员的话,做好防护,做个让我们安心值守的乖女儿。

疫魔总会散去,春天终会到来。我们一起为滨州加油,为阳信加油!时间仓促,几句话与你共勉。

爱你的爸爸 王岩

2022年3月16日

孩子给爸爸妈妈的信

亲爱的爸爸妈妈:

您好!

今天是我的生日,上午忙碌的妈妈只给我打了几秒的视频电话,您和妈妈不在的日子让我感到非常孤单。我怀念往年小伙伴们围坐蛋糕旁的欢声笑语,我想听爸爸、妈妈为我唱的Happy  Birthday,我想您和我的妈妈…

爸爸,疫情虽让我过了一个特殊的生日,但您的信是我收到的最珍贵礼物,您为了那些更需要您的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨和像我一样的孩子们,不顾病毒的危险,在疫情最严重的地方冲锋陷阵,连夜奋战。您把对我的父爱,分享给更多的人,我为有您这样的爸爸感到骄傲。

爸爸妈妈,请您放心,疫情当下,我会放下自己的小情绪,积极面对生活和学习上的困难,照顾好妹妹,体贴爷爷、奶奶,宅在家里认真上课,做好自己该做的事,做让您放心的乖女儿。

爸爸妈妈,您在一线抗击疫情要保护好自己。有那么多像您一样的人在为我们的家乡付出,我相信疫情马上就过去了。过几天,我们的家乡一定会阳光明媚,春暖花开。

盼您早日归来。

想您们的女儿:悠悠

2022年3月16日

妈妈给女儿的信

宝贝悠悠:

妈妈就在县城,但却和你又有一周没见面了,这在以前根本就是不可想象的。突如其来的疫情,彻底打乱了所有的人的工作、生活和学习节奏。面对艰苦的“战疫”,我和你爸爸作为党员干部,坚守在第一线是我们义不容辞的责任。

一方有难八方支援,全国各地的白衣天使和志愿者纷纷逆行而来,妈妈跟我的同事们做一点力所能及的小事情,选安置点、采购物资、组织服务,天天马不停蹄。想你和妹妹在家的样子.......

看到你爷爷给我发过来的你写给我的信,妈妈的眼睛又不争气的模糊了,但我心里更多是欣慰:我的宝贝女儿不但长大了懂事了,还有了更强的责任心。是啊,正如你说的,“耀”字里面真的有一个“翟”字呢,有抗疫英雄们带来的“光”,我们阳信县翟王镇的疫情必将灰飞烟灭,再展现耀眼的光!我的女儿说得多好啊,妈妈真为你骄傲!

悠悠,你在家要听听爷爷奶奶的话,照顾好妹妹,还要像以往一样让妈妈放心你的学习。妈妈相信,有大家的共同努力,病毒很快就会被我们击败,不会影响我和你爸爸带着你和妹妹去赏梨花的。

爱你的妈妈  胡建玲

2022年3月23日


网友评论