滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年04月05日 13:11来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

近期,我市本轮疫情发生以来,阳信逸佳应急救援协会会长、阳信县逸佳救援队队长王福德主动作为,奔波于疫情防控一线,他和队员们一起从乍暖还寒的清晨到春风料峭的夜晚,他们用担当和爱,以平凡之躯为人民坚守。

王福德因为一颗公益初心,他积极向社会奉献爱心,让更多有志于社会公益的爱心人士相聚在一起,以众人拾柴火焰高的力量默默地奉献着。

“妻子非常理解我,支持我。”王福德说,妻子常常挂在嘴边的是,“没有国哪有家,舍小家顾大家,福德你要做就做好,等到老了不留遗憾。”

有了家人的理解和支持,王福德更加义无反顾。

他们的行为赢得了阳信县老百姓的信任,不少单位、企业、社区纷纷请他们前去消杀工作,面对这些生龙活虎似乎有着使不完的劲儿的队员,很多人动情地对着王福德等人竖起大拇指:“福德,你们好样的!”

渴了,拧开矿泉水瓶狂饮一气,饿了,用开水泡桶方便面凑合一顿,连续奋战不休息,他和队员们累计消毒面积600万平方米,县城及乡镇机关单位、学校、隔离点、乡村、社区已经消毒80%以上。

“我们用的迷雾机和喷雾器,主要用于环境大面积消杀和终末消毒。

此次疫情发生后,他立即投入到消杀工作中。”仅仅3月12日至今,他们出动20余名队员、30台烟雾对县城、翟王镇、河流镇、温店镇、劳店镇、隔离点、病例家庭等部位进行消杀。

不光是疫情防控,曾经,通过全国救援协作群,王福德得知7.20河南特大洪涝灾害的消息,他立即组织队员们前去抗洪。今年三月份他们得知阳信疫情防控有消杀需求,于是与 3 月 20 日来到阳信,全体队伍的队员们立即进入“战备”状态,开展疫情防控专业培训,迅速投入防疫消杀工作中。

哪里需要去哪里,医院、社区、公共场所,都是救援志愿队的“战场”。60余位队员日夜奋战在防疫一线。他们背负 30 多斤重的喷雾器,沉重的喷雾器勒肿了他们的双肩,双颊被防护口罩勒出了深红色的勒痕。队员们说:“我们被阳信人的默默奉献和待人的热情所打动,我们决定和他们一起共同战胜疫情,疫情不灭,我们不退!”

王福德,现任阳信逸佳应急救援协会会长,也是阳信县逸佳救援队队长。自2016年参与公益事业志愿服务以来,始终怀着对阳信县人民群众深厚的感情,通过一桩桩小小公益活动的落实、一次次矛盾纠纷的化解,真心实意地为群众排忧解难,曾被评为优秀志愿者、见义勇为先进个人、乡村好青年等市县级荣誉称号。

忠诚履职,有强烈的大局观和良好执行力。面对疫情防控等急难险重任务,王福德不讲条件、不打折扣,主动迅速贯彻落实平安志愿志愿者协会交办的各项任务。新冠肺炎疫情以来,王福德始终坚持全天候在岗,全身心投入到疫情消杀、小区值守、防控摸排、后勤保障、疫情防控宣传等防疫工作,在平凡的岗位上展现新时代平安志愿服务志愿者精神。

立足本职,组建应急救援志愿服务队发扬青年志愿者精神。王福德多次和社区配合,向广大社区居民讲解应急救护、防火灭火常识以及自救知识,有效提升了辖区群众的安全防范意识和自救能力,为平安阳信建设提供了基层保障。大力宣传“奉献他人 提升自我”志愿服务理念,倡导文明风尚,引导群众自我教育、自我提高,提升志愿服务自觉意识,营造全民参与平安志愿服务的浓厚社会氛围,推动社区治理水平有效提升。

据悉,2021年7月20日,河南特大洪涝灾害,阳信逸佳应急救援队第一时间组织5名精干力量,奔赴一线,星夜驰援灾区,不到两天时间,又有40多名队员自驾车辆赶往河南支援,人数达到48人。

众志成城,抗洪救灾,水灾无情,人间有爱。阳信县发生疫情以来,周口曙光救援队、驻马店蛟龙搜救队、舞阳蛟龙搜救队、平舆蛟龙救援队、柘城雷霆救援队、章丘黄河阻泳志愿服务队、四川飞鲨救援队、山东邹城9958蓝鲸救援队、鹿邑传保救援队、北京房山蓝天救援等救援队纷纷前来支援。

网友评论