滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月15日 10:54来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

11月11日上午,由阳信县行政审批服务局和庆云县行政审批服务局牵头组织的滨德中心镇、乡镇一体化政务服务“跨域通办”线上签约仪式正式举行。阳信县与庆云县、惠民县、无棣县等地行政审批服务局及便民服务中心参加。

本次签约主要就建立跨域通办联络机制、深化全程网办、提供专业帮办服务、加强跨地区通办经验交流等4个主要方面达成共识,旨在推进政务服务“跨域通办”向基层延伸,为基层群众异地办事提供方便,决定在涉及企业设立、食品经营、医保、社保等45项政务服务事项打破区域限制,建立跨域通办服务模式。各中心镇分局、乡镇便民服务中心跨域通办服务范围进一步扩大,服务能力进一步提升。

会议要求,与会各方要通过“全程网办”“异地代收代办”“多地联办”等多种方式开展跨县、镇域帮办代办。根据群众和企业的需要,免费为企业和群众提供咨询解答、线上线下申报指导、异地帮办代办、申报材料寄递、证照寄递等服务,实现异地办理事项“一次办好”,切实提升政务服务便捷度。

阳信县行政审批服务局将以本次签约为契机,不断完善帮办代办服务机制,让广大群众在家门口享受到优质的服务,真正打通便民服务“最后一公里”。

网友评论