滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年02月03日 09:26来源: 滨州队长作者:
查看数0

根据《滨州市烟花爆竹燃放管理办法》规定

市主城区东西南北四条环城道路以内

以及县(市、区)建成区

除夕至初五、正月十五

可燃放烟花爆竹

腊月二十三,“小年”马上到滨州公安提醒广大市民全年只有七天可燃放烟花爆竹  小年也不行!   否则将追责!

《滨州市烟花爆竹燃放管理办法》规定如下

燃放烟花爆竹时间

农历除夕至正月初五期间和正月十五当日可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放烟花爆竹。   (重污染天气期间,本市行政区域内任何单位和个人都不得燃放烟花爆竹、举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。)

滨州市城区限制燃放烟花爆竹区域

(一) 滨州市主城区东西南北四条环城道路以内。

(二)县(市、区)建成区;

以上区域内,除农历除夕至正月初五、正月十五外,禁止燃放烟花爆竹。

违规燃放烟花爆竹要担责

个人违法燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处一百元以上五百元以下的罚款。   构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。违法信息录入公共信用信息平台,并及时向社会公布。

滨州队长提醒大家

切实增强守法文明意识

一、遵守市政府禁限放规定,不在禁限放期间和婚丧嫁娶、开业庆典等活动中违法燃放烟花爆竹;  

 二、支持拥护市政府禁限放规定,积极劝阻他人不违规燃放烟花爆竹;  

三、发现非法生产、销售、运输、储存、燃放烟花爆竹的,积极向公安机关举报,举报电话:110。

广大市民朋友们

请自觉遵守燃放规定

杜绝违法燃放烟花爆竹!


网友评论