网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月14日 08:35来源: 滨州传媒网作者:记者 王婷婷
查看数0

每个小区都有自己的分界线,这道分界线就是墙,小区筑墙本是无可厚非的事,但市区京华·我的公馆小区西侧的墙却备受争议,因为整体地基比相邻的现代城小区要高出1.4米,两个小区之间的墙成了堵在大家心里的一道无形的“墙”。这道墙经历了从盖了拆、拆了盖,直到现在的待工状态。

京华·我的公馆小区位于市区黄河二路渤海十八路,2015年小区投入使用,西侧与其相邻的是现代城小区。两个小区的出入口紧挨着,各自小区的住户出出进进地常碰面,大家也都挺熟悉。

就是这样一对“兄弟小区”,今年却因为之间的一道墙闹的不愉快。

>>>现代城物业:墙不能太简单

“我们小区地势低,很多人都知道,一到下雨天我们这里就被淹。”现代城小区物业经理刘学民说,小区的住户最怕下雨天,别的小区遇到一点雨水可能看不出来,但到了他们小区就格外的“存水”。

不但存水,自从京华·我的公馆小区建起来之后,现代城小区就开始“存泥”。“因为京华的这道墙是用砖垒的,他们地势又比我们高出一米多,一到下雨天,泥水就从砖缝里渗出来,我们这些挨着京华的业主家车库里都是泥汤子。”刘学民说,有好几次大雨过后业主们找到物业反映情况。

为此,现代城物业表示,要想解决问题,京华小区的这道墙不能简单的用砖垒起来,得用混凝土垒才能防止泥水渗出来。

>>>现代城业主:墙咋垒都堵得慌

“去年下雨,京华小区的墙倒砸了我们小区两辆车,今年下大雨又倒了,又砸了两辆车。”现代城一业主李先生说,紧挨着京华小区西墙的是现代城业主们的车位,自从去年和今年私家车被砸之后,现代城的业主们对京华的这道墙充满了恐惧和反感,“这是砸了车,要是砸了人那可咋办?”

除此之外,李先生还表示,京华小区的地基比现代城高出一米多,再加上两米多的墙,看上去实在不舒服。“从我们小区往东看,就跟在监狱里一样,不管啥材料垒起来,都太堵得慌了。”

>>>京华物业:墙准备重新垒

“之前这道墙确实是砖垒起来的,今年为了更牢固,我们把原来的墙拆了,准备重新再垒。”京华·我的公馆小区物业邱经理表示,小区最南边由于还在建设当中,一些设施包括墙都还没弄好,下雨天最南侧地面向西灌水的情况他也有所了解,“整个西侧的墙我们都要拆了重新打桩,这次是用混凝土牢固基础,上面是用铁栅栏做围墙。”

“地势高这个已经是事实,我们也改变不了。”邱经理说,紧挨着墙体的东侧是京华小区业主的车位,由于要重新施工垒墙,这部分业主的车被临时安排在小区内的地下车库里,“这道墙我们会尽快完工。”

>>>京华业主:墙不垒太危险

京华·我的公馆小区是个新小区,小区内的学龄前的孩子非常多,墙拆除以后,小区内的许多业主也对此议论纷纷。“没了墙感觉西边就跟悬空着似的,站在地面上往下看还挺高,要是孩子一不小心掉下去可咋办?”京华小区一位业主张女士说,往年夏天老人们都会带着孩子们在3号楼西侧的阴凉地玩,自从墙拆了之后就没人敢再去玩了,“孩子们要是跑,我们年纪大了,根本追不上,一下子掉下去可了不得。”

张女士还表示,她家的车位就在墙东侧,如果物业要弄个铁栅栏她觉得不如垒墙安全。“铁栅栏怎么也不如墙结实,到时候倒个车都觉得紧张。”张女士说。

网友评论