网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月05日 09:22来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

记者发现黄河三路渤海九路到十路段北侧大半道路已被围挡封闭,里面施工正在进行,仅在南侧留了刚好通过一辆小轿车的道路空间,仅能单向通行。据现场施工人员介绍,正在进行施工的是雨污分流工程,施工自九月底开始,整体施工时间预计为两个月左右。

工程施工员 韩鹏:现在主管道基本已都下完,只剩下回填了,回填完了就可以摊铺,在黄河三路老城区都知道,一下雨车根本没法走,特别车憋在里面熄火的很多,现在咱们主要就是处理这个事,而且老管道水一泛上来,全路上还不是雨水,都是污水,很臭,现在咱们主要是为了这个事。

老城区雨季积水严重是多年来困扰市民的一件头疼事,这次雨污分离工程确实是一件便民利民的好事,但是周围居民虽然对此表示赞成却也有很多烦恼。

周边居民:这个地方太拥堵了,一到上学放学的时候,这个马路上堵的死死的。暖气改造他们也修,也是挖开,不开他怎么填管子换管子,去年是人行道扩建,对,今年是雨污分离。

周边居民:人行道一年得修一回,大大小小的,人行道年年修,自来水修路坏了两次,早以前自来水大道没坏过,暖气管道修了几回。

周边商户:不断的修路吧,今年是工程量最大的。

周边商户:这是一次大工程去年什么时候还有一次。很大影响,因为什么呢,这边是个学校,就指望这些送学生的(家长),买个馒头买点菜,这样一封,学校送学生的就不在这边走,都在那边走,这边就没有人了,很影响(生意)。

记者通过对周边居民和商户的采访了解到,黄河三路渤海九路到十路也就是北镇中学南门前的这段路,近几年多次经历大大小小的施工,让周围的居民商家的出行和经营不断受到影响。本来这条路车道就较少,再加上在学校门前,周围居民区较多,所以即使一次小整修,也会给这段道路带来不小的拥堵,甚至会提高事故发生的概率。

希望相关部门在类似城市项目建设过程中,做好前期协调统筹工作,尽量减少路面开挖和施工的次数,提高工程建设速度,减少对市民出行的影响。同时加强工程质量管理,多打造一些百年工程,真正做到利民不扰民,这样才能赢得老百姓发自内心的称赞。

网友评论