网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月04日 08:22来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

“一旦发生意外,很可能就因消防通道堵塞而耽搁宝贵的救援时间,存在安全隐患。希望住户能加强自律意识,为他人也为自己,搬出电动车,留出消防通道,留出生命通道。”12月2日,家住滨州市区渤海十九路领域尚城小区的住户反映,该小区多栋高层住宅楼一楼大厅唯一的出入通道,也是整栋楼的消防通道,被住户停满了电动车、电动三轮车、摩托车及自行车。

“这种占用消防通道的情况已经很久了,现在还好点,每天到了晚上堵得更厉害,进出楼道单元的出入口都快堵起来了,行人经过时,还得给电动车让路。”12月3日,该小区多名住户介绍,他们曾多次向物业反映,小区物业对此也很头疼,没有好办法,住户不听劝不挪车。

该小区住户冯女士介绍,该小区地上可以停放机动车,高层住宅楼储藏室在地下,住户的电动车停放不方便。为了解决高层住户电动车的停放问题,小区里增建了电动车停放栏,但后来被一些不自觉的住户当成了私家场所,用于长期存放废旧电动车等物品,占用了公共资源。

“特别是下雨天,消防通道里停放的电动车就更多。其实,要不放在这里,住户也没处放,这是个现实的问题,毕竟停在这里,下楼后,就可以直接骑着走了,很方便。如果停在地下储藏室里,还得下楼走通道,有点麻烦。”住户们说道。

12月3日,记者在该小区34号出入门口处看到,门口外停放着3辆车,门口里边的大厅连通着左右两单元的出入口,也是消防通道。但大厅里停满了电动车、三轮车、自行车,两单元出入口被挤得只剩一道很窄的距离。记者注意到,在大厅玻璃窗上,张贴有一张带有“消防通道 禁止乱停乱放”字样的蓝色通知,但这张通知似乎无人理会,住户们依旧将电动车停放在大厅里,堵塞了消防通道。

就在记者采访时,多名小区住户在大厅里骑走电动车,也有一名住户骑着电动车从外边直接来到大厅里,停车落锁。记者提问是否占用了消费通道,该住户并未回答。

随后,记者走访了该小区34号、25号、21号、17号和12号楼,这5栋楼都是小高层,一楼大厅里全都停满了电动车,消防通道全都被占用堵塞。

“我们对此也很头疼,物业多次下发整改通知,但住户们不听。道理都懂,但还是有人不自觉。小区里建有停车棚,就是为了缓解停车压力。”该小区物业一名工作人员介绍,不管如何,他们今后会继续做劝解工作,希望住户们能将电动车搬离消防通道,为生命救援留出通道。

网友评论