网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年04月09日 08:44来源: 滨州传媒网作者:记者 王婷婷
查看数0

为了提高物业费收交率,不少小区物业绞尽脑汁。4月7日,市民张先生反映,他所在的京华·我的公馆小区最近正在收取4月份至9月份的物业费,为了敦促业主交费,物业张贴出了“诱人”的收费通知,交费前100名的业主,物业将赠送礼品。尽管这样,小区内的不少业主似乎并不买账,有业主表示:“服务好我们会主动交费,服务跟不上送啥也没用。”

“喏,你看看物业贴的这张通知单,贴了好几天了。”张先生指着小区电梯里的一张红色通知单说,这几天上下班总会看到这个通知,这次物业收取物业费是年后第一次,只不过与以往不同的是,物业这次也搞起了“促销”,“以前就下个通知让交费,这次是交半年物业费可以获得礼品,只不过要前100名才有。”

通知中告知业主:“为感谢业主的大力支持,交费前100名业主有礼品赠送,先到先得,衷心感谢您的配合与合作。”至于是什么礼品、价值多少在这份通知中都没有体现,这份通知引来了不少业主的揣测。

“就是个噱头,就是为了诱导业主交费。”“不用赠送礼品,把物业费降降就行,1.44元每平方米太贵了。”“物业服务很一般,物业费却收的这么贵,送啥礼品也没用。”“将心比心,物业服务跟上了,不用送礼品我也积极交费。”……

面对质疑,京华·我的公馆小区物业工作人员表示,目前小区物业已成立了业主客服平台,业主有任何问题可拨打客服热线,工作人员将会把问题登记在案并依次尽力给予解决,至于1.44元每平方米的物业费,工作人员表示是按照正常的标准收取。

“这份交纳物业费的通知我们从3月份就开始下发了,当时是贴在了小区的宣传栏里的,业主们看到的少,交费的也少,所以我们不得不贴到了电梯里。”物业工作人员表示,通知中提到的交费前100名的业主会获得小礼品属实,而这份小礼品是一张价值30元的直饮水储值卡,取水处就在小区门口,“这张30元的储值卡能取20小桶水,挺合适,不过装水的桶要自己买,大概10元到15元一个吧。”

“小区里入住的有7栋楼,具体多少户不太清楚,现在交了物业费的有30多户。”物业工作人员说,交费通知下发后业主迟迟不交费,他们将逐个打电话催交。

业主们普遍反映,目前小区的物业服务与物业费不成正比,例如小区绿化面积不够、垃圾清理不干净、公共设施维护不到位等,这也成了业主迟迟不肯交纳物业费的主要原因。

网友评论