网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月01日 10:24来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

6月24日,本报对中兴瑄嘉名都小区沿街网吧厕所管道漏水一事进行了报道,事后,该网吧更换了管道污水不再泄露。但6月28日,该小区住户李先生发现楼道门前的道路上再次存满了污水,气味刺鼻颜色发黄,应该是厕所污水。

“我早上7点半下楼,刚走出一楼楼道就闻到了一股刺鼻气味。原来在我们三单元楼道的必经之路上又存了一滩污水,应该是厕所污水。而该路段此前曾长达半年时间一直积存厕所污水,业主每天都要经过‘污水区’,很是苦恼。步行的人可以走楼梯绕过这段路,但自行车、电动车只能走这段路。”6月28日,李先生向记者说道。

李先生分析说,目前该网吧已更换厕所管道,不再漏水,其他沿街商户的厕所没有坏的,不存在泄露的可能,这些厕所污水应该是被人故意倒在这里的。

经仔细观察,李先生发现,在沿街网吧的墙壁上有很明显的水渍,痕迹一直延伸到了小区道路上。“这些痕迹应该就是倾倒污水时留下的,污水干了,但痕迹存在,这就是证据。”

6月28日,多名该小区业主向记者表达了心中疑虑,半年时间都未换掉漏水的厕所管道,这让人很难理解,究竟是物业不作为,还是沿街网吧责任心不够?污水一天一天泄露的背后,是否存在隐情?后来,或许是感受到了压力,沿街网吧终于更换了新管道,但业主们对此也有担心,该网吧会不会因此对小区业主心存记恨,这次小区道路再现污水,是不是有人故意所为?

6月28日,记者来到该沿街网吧了解情况,一名工作人员介绍,网吧厕所更换了管道,没有渗漏,也没人向外倾倒污水。对于一墙之隔的污水来源,该工作人员表示不知道。

中兴瑄嘉名都小区物业一名工作人员表示,6月28日早上,他们也接到了业主对此投诉,但由于该道路不在监控范围之内,找不到责任方,无法确定污水来源。

“我也将该情况告知了社区人员,若再发生这种不文明行为,将对其进行处罚,停业整顿。”该工作人员说道。

网友评论