网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月29日 09:49来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

9月26日,家住沾化建行住宅楼的多名住户反映,该小区排污管道已经堵塞数日,为防止居民生活污水排放,2号楼已经暂时关闭自来水管道,小区住户生活十分不便。

“小区是1992年左右建成并入住的,至今有27年时间。”26日,小区住户们介绍,该小区是建设银行沾化支行建设的职工住宅楼,最初入住的基本都是银行的职工,小区的保洁、维修等物业管理工作,基本都是由银行负责。

住户李先生介绍,多年来,小区的排污管道从未进行彻底清理,部分区域管道老化破损,排水不畅。“近几年来,雨季里不时会发生污水管道堵塞的情况,污水从污水井里冒出来,小区里臭气弥漫。而今年的情况最严重,排污管道堵死,污水流不出去,居民楼后边的化粪池满满一池子污物。”

该小区2号楼一楼住户邵女士介绍,9月20日,她的母亲正在家中做饭,突然一股臭味袭面而来。原来是卫生间的地漏和厕所马桶正在往外冒出污水和污物。“一旦小区管道堵塞,最先遭殃的就是一楼住户,污水灌满卫生间后,漫了出来,现在整个房间里都是臭味。”

邵女士介绍,为了防止楼上住户再排污水,她索性将自来水管道暂时关闭,等做饭时间再打开,并告知楼上住户,污水暂时存留,以防楼下住户再次遭殃。“小区里污水管道堵塞已经一周时间了,全小区共4栋居民楼全都面临该问题,人们生活十分不便,但也没办法,物业暂时没人管。”

发生这种情况,而且已经持续一周时间,小区物业为何迟迟未进行疏通处理?记者来到该小区的物业办公室,发现办公室已经锁门,也没有值班人员。随后,记者拨打了物业值班人员和经理的电话,但均未接通。住户们介绍,这家物业只在收取水电费时才来小区,平时很少在小区值班。部分住户对物业服务有意见,一些住户拖欠物业费不交,物业公司对此也有不满。

建设银行沾化支行一名负责人介绍,该小区是老旧小区,目前正在进行自来水和电路改造工程。现在的小区住户基本都是社会人员,银行职工并不多。银行对小区改造总投入已达160余万元。接下来,将对小区的排污管道处理问题与住户进行协商。

该工作人员表示,考虑到住户的生活困扰,将先安排施工人员疏通污水管道,解决居民生活的燃眉之急。后期将对小区污水管道进行细致排查研究,提出根治方案,“我们将积极协助小区成立业委会,在业委会的帮助下,小区的一些问题,也将更会得到积极有序地处理。”

网友评论