网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月29日 09:51来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

近日,滨城区北镇综合执法中队与滨城区公安分局北镇派出所联合执法,对市区黄河二路苏家市场一老人寄养的流浪狗进行了集中清理行动,及时消除了安全隐患。

“有市民反映,苏家市场有流浪狗经常袭扰周边居民,对周边居民和来市场买菜的群众带来安全威胁。”北镇执法中队队员屈楠楠介绍,了解情况后,北镇执法中队联合北镇派出所一同来到苏家市场核查相关情况。

“经调查,是一名60多岁老人收留了一群流浪狗,共10多只。老人不能做到规范管理,部分流浪狗经常袭扰过往市民,存在安全隐患。”屈楠楠介绍。收养了一段时间,老人对流浪狗有感情,但也知晓存在的威胁。在老人同意的前提下,执法队员协助老人将全部流浪狗移送到市城区范围以外寄养,确保不影响市场附近居民的生活。“流浪狗没打防疫针,一旦咬伤老人或者小孩,后果不堪设想。而且一个菜市场上经常出现流浪狗,也影响了城市面貌,执法队员现场把狗都移送远处,现在我们可以放心大胆地去菜市场买菜了,再也不用担心被狗咬了。”

网友评论