网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年10月10日 09:36来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

“沿街饭店的污水管道破裂,泛着油花的污水露天外流着,气味熏人,已经持续一个月左右的时间了。”10月8日,家住市区长江二路上海世家小区的张先生反映,该小区26号楼沿街饭店的污水管道破裂,污水每天都有外流,不但污染绿化带,也对楼上住户造成很大影响。

张先生介绍,沿街楼南边有一条排污管道,沿街商户排污管道的污水最初都是排向这里,后来因为堵塞,部分商户把管道进行了改接,改到了向小区里边的管道排水。

“创城期间,沿街饭店安装了环保设施,油烟不能随意排泄,那段时间挺好的,住户们普遍反映良好。但现在饭店的管道破裂了,油烟混杂着污水里,流到了沿街楼周边的沟槽里,遇到下雨天,污染周边的绿化带,并散发出臭味。”该小区一名住户表示,希望责任方能将破裂的管道及时修好。

“该管道破裂一个月左右了,一直没人维修,物业方面也未曾出面解决。”张先生说道。

10月8日,记者在该小区注意到,多家沿街商铺都已改接管道,这些管道通向小区里边的下水道。除了张先生反映的该管道破裂污水外流外,其他的管道均无破损,未有污水外流情况。

“对不起,我一直不知道管道破裂了,我马上处理一下。”该沿街饭店的一名工作人员说道。“接到小区里的管道是厨房里的排水管道,卫生间的管道还是往南边的污水管道里排放。”

该工作人员表示,他是2016年从别人手里转包的该沿街店铺,用于经营一家饭店,“我接手后,厨房管道就已经改接了。可能是因为管道堵塞,很多商户都将水管进行了改接。”

随后,就此记者采访了小区物业,一名工作人员介绍,目前,沿街楼房南边的排污管道并未堵塞,小区里的管道也未堵塞,一旦业主有反映,物业会及时进行处理。

“对于26号楼沿街商户管道破裂的情况,我们物业并不知情,暂无住户反映该情况。”该工作人员表示,管道都是小区开发商设计建造的,物业接手该小区后,曾对下水道进行过疏通。下一步将核实一下具体情况。

网友评论