网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月15日 10:17来源: 滨州传媒网作者:记者 刘  飞
查看数0

“双十一”过后,各个小区都迎来了快件派送高峰,大学校园里也不例外。还记得去年“双十一”过后,在滨州学院快递服务中心,同学们排队取件的场景吗?11月14日中午,记者又一次来到滨州学院快递服务中心,今年排队取件的学生队伍依然很壮观。

据快递服务中心的工作人员介绍,从11月11日当天开始,服务中心的快件量就多了起来,“根据往年经验,‘双十一’过后的大的快件量要持续一周左右时间。”服务中心的这名工作人员称,仅13日一天,快递服务中心派发的快件就有上万件,“这还不是快件最多的一天,14号15号是快件派送高峰。”

为了应对“双十一”过后大的快件量,从11日开始,滨州学院快递服务中心的取件地点从室内挪到了室外广场上。而“双十一”过后,再次来到快递服务中心门口时,已经不再是去年满地都是快件的壮观场景,今年的快件明显整齐了许多。

为了让同学们取件更加有序,今年“双十一”期间,快递服务中心的工作人员特意在外部设置了多个置物架,为了方便同学们快速找到自己的快件,每个置物架前方都贴有快递公司的名称,这些置物架被绳子围了起来,工作人员在内部派件,同学们来取件时只需要报编号即可,快速又便捷。

除此之外,从去年开始,滨州学院快递服务中心外部设置了4个快递柜,一共可存放1600余件快件,既缓解了部分包裹量大时的压力,也更加方便了同学们了取件。

值得注意的是,因为快件量太大,快递服务中心还特意招聘了不少学生钟点工,专门负责派件,据服务中心的负责人介绍,这样做既方便了同学们取件,也解决了部分同学的兼职问题,可谓是一举两得。

而“双十一”过后如此大的快件量,也让快递服务中心的工作人员有些吃不消,“要赶在同学们放学之前把快件按照编码排列好,这样同学们来到之后才方便找,不会出现太拥堵的状况。”快递服务中心的一名工作人员介绍,13日晚上,有的工作人员一直忙到了凌晨2点多,“因为凌晨还有很多快递车过来送件,最近这几天都要忙到凌晨两三点钟。”

11月14人上午,各个快递公司的工作人员还在源源不断将快件运送到学校的快递服务中心,有的工作人员一直到放学还没把快件排列完毕。

网友评论