滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月11日 11:05来源: 鲁中晨报作者:
查看数0

近日,滨州滨城区黄河八路渤海二路怡清园小区业主吐槽该小区有住户占用公共绿化带,用挖掘机挖断路面,在小区一楼区域建起了自家的小院子!这引起很多住户的不满!
10月1日,城管执法市东中队三分队接到了群众举报称怡清园小区有住户违规扩建自家庭院。

接到举报后,正在巡逻的市东执法中队三分队立即赶赴现场进行违建认定。经现场测量,违建面积共计约150平米。街道城管执法队员认真了解此处居民的意愿,研判此处存在风险隐患,在与居民住户积极沟通的基础上,现场对其4户正在施工硬化院墙围栏底座的住户予以停止施工,暂扣施工方工具,动员其限期自行拆除。

10月9日,由于违建住户自行整改进度缓慢,在辖区内造成了不良影响,市东街道、执法中队配合滨城区综合行政执法局对剩余工程予以强制拆除。建筑垃圾于当夜21点前清理完毕。对于破损路面及绿化,违建住户正在修补中,还附近居民公共空间。

小编看到这条新闻时,不禁想起近期有不少新建楼盘推广一楼带院住宅,可有些小院根本不在设计规划范围内,不能在不动产证上体现出来,这种接机有院抬高房价的行为实属卑劣。更有售楼人员称可以在交房后,业主自行圈围行成小院,难道这不是擅自占用全体业主的公共区域吗?一旦圈围成院照样属于违建,会被强制拆除。

望广大购房者,在购买一楼带院户型时,一定仔细询问,查看户型图纸,谨防上当!

网友评论