滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月13日 09:20来源: 滨州日报作者:
查看数0

图片来源于阿里研究院

近日,第八届中国淘宝村高峰论坛在河北省肃宁县举行。由阿里研究院与淘宝村发展联盟联合策划的“2020中国淘宝村年度人物”评选结果在活动现场揭晓并颁奖。据悉,“2020中国淘宝村年度人物”共有10位,来自滨州市惠民县李庄镇南北李村的网商李方震当选。

1989年出生的李方震是黄河岸边一个普普通通的农村青年。2011年,回到家乡一家工厂做拉丝工的李方震偶尔接触到了网络销售,他在网上申请了淘宝店铺,回到了有编织绳网传统的老家村子,开始做起了绳网加工、销售的电商老板。村里的年轻人不好找,他干脆就召集起了村里闲在家里的老年妇女,组织起了一只老太太“编”队。他用执着的拼劲,不屈的干劲,带领30多个平均年龄70岁以上农村老太太,创造出年销售额400多万元的业绩,走出一条具有绳网特色的电商致富之路。

网友评论