滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月18日 16:45来源: 滨州传媒网作者:张卫健
查看数0

老人买菜时不慎把手机丢失,报警后由于着急心脏病突然发作,民警垫付医药费把老人紧急送医。为让老人宽心,民警又自费新买了一部手机送给老人。拿着民警给买的手机和水果,老人难以表达感激之情。

11月14日中午11时许,一名老人来到滨城公安分局市中派出所,老人有70来岁,神情慌张,说手机丢了,希望民警帮忙找一下。

老人自称姓李,今年74岁,家住渤海七路胜滨小区,当天上午她骑电动车到六街市场买水果。回家路上走到大润发超市附近时,发现手机不见了。老人说身上平时没什么值钱的东西,手机就是她带的最贵重的物品了。

民警马上帮她调阅沿路视频,但没有发现有什么异常,就宽慰老人别着急,他们再协调调取市场内商铺监控,看能不能发现线索。

听说手机一时没有找到,老人就有些着急,随后出现身体抽搐、意识模糊症状。民警马上拨打了急救电话,并将老人随身携带在布袋里的速效救心丸给老人服上。情况稍微好转后,老人一再拒绝到医院治疗,因为她没钱去医院看病。民警宽慰老人不用她出钱,老人这才勉强到了医院。

经检查,老人身体并无大碍,就是着急导致的心脏病发作。在检查救治的过程中,老人还是一再担心没钱看病,并坚持既然检查没事了就要回家。

经过询问,老人平时和自己有智力问题的女儿一起居住。近几天女儿想吃苹果,老人听说六街市场的苹果批发便宜,就想去六街市场给女儿买一点,结果苹果没买成,还把手机丢了。

老人的病是因为丢失手机发作,市中派出所所长刘洪国在给老人垫付医药费后,决定好事做到底,自己出钱给老人买一部手机并把手机卡补上。老人女儿想吃水果,就各样水果给老人买了一些。

当民警把新手机和水果送到老人手上时,老人激动得说不出话来,非要给民警下跪表达自己的感激之情被民警一把拉住。

“110执勤每天什么事都能遇上,像老人这种情况,以前我们也遇到过,帮不了太多,能帮一点是一点吧。”市中派出所所长刘洪国说道。

网友评论