滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月18日 17:24来源: 滨州传媒网作者:记者 马光涛 通讯员 苏会霞
查看数0

11月18日,我市城区首条大站快车线路试运营。18日一大早,不少乘客,根据快车时间表,纷纷准点来到乘车点乘车。“准时”、“高效”是市民对于大站快车公交车最多的评价,还有不少市民期待增加更多的大站快车线路,解决更多人的出行烦恼。

“一人一座,终于不用人挤人了,可以优雅地上班去了。”早上7点多,在汇智人才公寓公交站,市民张先生上车刷了二维码,乘坐213路公交车。随着车辆缓缓启动,只需要约40多分钟,他就可以到达滨化集团公交站点了,而他原来去上班,就算自己开车也要半个多小时,坐公交的话,还要转车。“我不少同事知道现在推出213路大站快车线路公交,都打算要坐一坐。”张先生说,大家都非常期待市城区有更多的快车线路,“早日拯救和我从前一样,有出行‘烦恼’的人。”

滨州市公共汽车公司副经理张建滨介绍,为满足市民快速出行的需求,进一步缓解市区交通拥堵状况,他们公司于11月18日,开通首条213路(汇智人才公寓—滨化集团)大站快车线路试运营。

“试运营期间,公司将根据客流情况调整计划或站点,使市区群众享受到更加快捷、舒适、安全、高效的公交服务。”张建滨说,213路共有四台车运行,票价2元,始发站是汇智人才公寓,终点站是滨化集团(以黄河五路走向为主),设置六个站点,分别是滨魏二区、水清木华、市政广场、滨州学院、华升.盛世春秋、滨化集团。

“213路主要还是解决上班族准时、高效的乘车,未来,还将根据乘客意见开通新线路或者增加趟次,将为更多市民服务。”张建滨说。“原来从西区到东区,我要坐15站,大约要半个多小时。现在我看只要坐三站,今天十来分钟就到了。”王女士说,路上停车的频率大大减少,时间也过得飞快。

为满足市民快速出行的需求,进一步缓解市区交通拥堵状况,公司决定于11月18日,开通首条213路(汇智人才公寓—滨化集团)大站快车线路试运营。试运营期间,公司将根据客流情况调整计划或站点,使市区群众享受到更加快捷、舒适、安全、高效的公交服务。

线路发车时间

汇智人才公寓:6:45、6:55、7:50、8:00、9:15、11:00、11:35、12:05、14:50、 16:05、 16:30、17:35

滨化集团:6:45、7:00、7:45、8:05、9:15、10:30、11:00、12:05、15:00、16:05、16:30、17:35

起止站及票价

始发站:汇智人才公寓,终点站:滨化集团;票价2元

中途停靠点

汇智人才公寓——滨化集团(以黄河五路走向为主),设置六个站点:滨魏二区、水清木华、市政广场、滨州学院、华升.盛世春秋、滨化集团。

网友评论