滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月15日 09:48来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

“心系百姓排忧解难  畅送甘泉情深意浓”,这是滨州市司法局几位老干部为了表达感激之情,特意来到滨州五海自来水有限公司送锦旗。

1月12日自来水公司热线接到报修电话,位于黄河六路渤海十路的滨州市司法局宿舍1号楼2单元已七天无水,自来水公司立即派人前去排查隐患,经判断是前一段时间有人擅自打开供水管线的保温层后被冻,由于被冻部位为用户水表后管线,按理说维修人员到达现场指导用户怎样融化冻管就可以了,但经过了解发现这些住户均为司法局退休老人,儿女也不在身边,鉴于这个情况,现场维修人员决定帮助这几位行动不便的老人打通被冻管线,让他们早点用上自来水,方案定住后立即破开保温墙进行解冻,经过9个小时的奋战,终于把冻实的管线通开流出了自来水,并重新做了保温。全部工作完成后,期盼通水多日的居民们伸出大拇手,一个劲的为我们的工作人员点赞。赞叹到:“专业的就是专业的,还是自来水公司的抢修人员厉害”。

原来,1月7日,由于气温骤降,导致司法局宿舍部分居民家中无水,他们就自行用开水烫表后管线保温墙,但由于温度太低,开水随烫随冻,最终也没有把冻实的管线通开。这才有后来他们拨打自来水公司热线电话求助的那一幕。

天寒无情人有情。虽然天气寒冷,但为了保障城区人民的安全用水,自来水公司的抢修人员,主动放弃节假日休息时间,加班加点抢修供水管线,确保居民正常用水。

网友评论