滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年02月20日 09:10来源: 滨州传媒网作者:李淇 元元
查看数0

不论是炎炎夏日,还是数九寒天,户外劳动者都在辛勤地工作着。甚至,越是恶劣的环境下,越需要他们给我们的生活带来安全、方便与舒适。惠民县总工会设立了11个户外劳动者驿站,用他们细微的行动,让普通劳动者实实在在感受到一座城市的温暖,让普通劳动者在街道上找到了家的感觉。

在惠民县全民健身中心楼下,一家户外劳动者驿站刚刚挂牌启用,大到饮水机、微波炉、桌椅板凳,小到医药箱、雨伞甚至还有充电器等生活必需品,主要是为环卫工人、外卖员等户外劳动者提供饮水、休息、避雨、热饭等服务。户外劳动者驿站的启用让在寒冬中工作的户外劳动者有了一个暖心的避风港。

全民健身中心户外劳动者驿站管理员白洪刚(主要是针对咱们开发区的户外劳动的工作人员设立的让他们在平常的时候有个休息的地方可以来咱这个驿站避避风暖和暖和手机也可以充充电也有网络咱们也可以提供热水也可以用咱们的微波炉去给他们热热饭让他们感受到咱们这个党委政府和公会这一级组织的温暖)

同样是户外劳动者驿站,在粮屉包子铺户外劳动者驿站的餐桌前,刚刚结束了清早打扫工作的环卫工人们正在喝着饭店免费提供的热粥和热水,一碗热粥下肚,扫除了他们一上午的疲惫。

环卫工人庞海滨:我们每天劳动累的时候到这个户外驿站政府给我们提供了有热水还有八宝粥我们吃了感觉到心里很温暖我们感谢政府感谢公会给我们提供了这个这么好的条件我们表示感谢

从2020年开始,惠民县总工会整合社会资源,与爱心商户合作,开展工会户外劳动者驿站建设。

粮屉包子餐饮经理张玲:比如说我们的环卫工人因为他是我们城市的美容师还有一些送餐员包括交通警察包括这些外卖小哥提供这样一个歇脚点就是冬天的时候免费进来喝点热水取一下暖包括我们都有平时的一些热粥都给提供给他们夏天的时候免费提供绿豆汤粥给他们降暑包括他们休息的时候可以进来乘一下凉主要是感谢公会给我们一个回报社会的一个机会。

截止目前,惠民县总工会已建有户外劳动者驿站11家,配备微波炉、书报架、冰箱、热水壶、雨伞等设施,能在各类天气下,为户外劳动者提供饮水、热饭、避寒等服务,为在外工作的户外劳动者提供更多便利,切实做好职工的“娘家人”。

网友评论