滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月01日 08:57来源: 滨州交运作者:
查看数0

2月28日,滨州交运集团为进一步方便60周岁以上老年人免费乘车,按照市交通运输局统一安排部署,发布《关于进一步方便老年人免费乘坐城际公交出行的公告》,具体内容如下——

关于进一步方便老年人免费乘坐城际公交出行的公告

自我市城际公交实行大幅降价及系列交通惠民工程实施以来,广大市民乘坐公共交通往来主城区出行的客流量大幅增加,为进一步方便60周岁以上老年人免费乘车,全力营造关爱老年人的浓厚氛围,倡树尊老、爱老、敬老的良好社会风气,按照市交通运输局统一安排部署,现将相关事宜公告如下:

一、年满60周岁以上的老年人可直接持身份证实现免费乘坐往返由我市各县区(市)、乡镇及利津县发往滨州主城区的所有城际公交线路(共22条)。

二、我公司正积极协调在城际公交车辆上安装身份证识别设备的申报和安装准备工作,预计4月底、5月初可全部实现通过身份证识别方式乘车。

三、为方便刷卡乘车,年满60周岁以上老年人可自愿到我公司各办卡网点办理“老年卡”,以避免频繁使用身份证带来的不便。

滨州交运集团客服中心:0543-3385666

特此公告。

山东滨州交运集团有限责任公司

2021年2月26日

网友评论