滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月02日 21:53来源: 齐鲁壹点作者:
查看数0

3月2日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从滨州医学院获悉,近日,教育部发布《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2021〕1号),公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。滨医新增6个本科专业:3个全日制本科专业,分别为助产学专业、康复作业治疗专业和中医康复学专业;3个第二学位,分别为特殊教育专业,听力与言语康复学专业和信息管理与信息系统专业。

据介绍,特殊教育专业二学位修业年限二年,学位:教育学学士。主要培养能够在各级各类学校和专业服务机构从事特殊儿童教育、康复训练和有关研究工作的高素质应用型人才。

信息管理与信息系统专业二学位修业年限二年,学位:管理学学士。主要培养掌握现代管理科学与计算机科学基础知识和基本原理,具有医药卫生知识背景,富有创新精神和实践能力,具备系统管理与分析设计能力的高素质应用型人才。

听力与言语康复学专业二学位修业年限二年,学位:理学学士。主要培养能在各级医疗单位、康复机构、特殊教育机构从事听力障碍、言语障碍、语言障碍以及嗓音问题人群的诊断、治疗、康复训练、教育及研究工作的高素质应用型人才。

康复作业治疗专业修业年限四年,学位:理学学士。主要培养能够在各级各类医疗和社会康复机构从事现代与传统康复治疗工作的高素质应用型专业人才。

助产学专业修业年限四年,学位:理学学士。主要培养能够在各类医疗卫生、保健机构从事助产护理和妇幼保健工作的高素质应用型专业人才。

中医康复学专业修业年限五年,学位:医学学士。主要培养能够在医学院校、各级中医院和医疗保健机构从事中医及中医康复临床、教学、科研、康复、保健工作,服务地方经济建设发展的突出中医康复特色的高素质应用型专业人才。

网友评论