滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月26日 15:33来源: 作者:
查看数0

 近日,由十一届滨州市政协精心编辑的《记忆滨州》一书出版发行。

编辑出版该书,意在更好发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能,展示滨州设市二十年来的发展成就、深刻变化,高擎团结、奋进的旗帜,为全面开创现代化富强滨州新局面凝聚共识、汇聚力量。

本书所辑选的图片,主要集中在2000年滨州设市以来拍摄,力求反映和展示滨州经济和社会事业发展的重大成就、重大事件以及见证滨州发展的精彩场景、激动时刻、感人故事等内容。该书分为经济发展篇、城乡建设篇、文化事业篇、社会事业篇、生态文明篇五部分,由中国文史出版社出版。

《记忆滨州》的每一张图片都是坚定前行的足印,见证了滨州人民砥砺奋进的光辉岁月,展示了干部群众步履铿锵的奋斗历程,也真实记录下全市经济社会和人民生活的发展变化。一张张“曾经的模样”以时间为主轴,以发展为主线,展现出一个鲜明的主题:滨州人民以改天换地的豪情和干劲,谱写了恢弘壮丽、翻天覆地的新篇章。

该书的出版发行,必将为全面开创现代化富强滨州新局面发挥积极作用。

网友评论