滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月11日 15:53来源: 作者:
查看数0

“早上好,小朋友请往这边走!”近日,一大早,中海蓝天幼儿园的门口,一群身穿各色马甲的志愿者正在有序的组织孩子们入园,孩子们井井有条的进行测温、晨检。中海蓝天幼儿园的领导、保安,家长志愿者以及学苑社区的工作人员,“三色”马甲在幼儿上学路上筑起一道靓丽的风景线。

为缓解幼儿入园、离园高峰期的拥堵现象,共同建设幼儿平安上学路,中海蓝天幼儿园建立了“护学岗”制度,由幼儿园、家长志愿者、社区三方携手,切实保障幼儿入园和离园期间的安全。

“护学岗”分为早、晚两班,主要是维护交通安全秩序,引导家长有序停车,时刻关注幼儿安全情况。安全护送幼儿入园,平安守护幼儿离园。

“护学岗”的建立不仅给孩子创设一个安全的出行环境,为孩子的入园、离园搭建了一条平安通道,同时也促进了幼儿园、家庭和社区的有效沟通,为同一个目标共通努力,得到了家长们的一致点赞。

网友评论