滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月22日 16:11来源: 滨州交警、平安铁路作者:
查看数0

智能“微车管所”

上线啦~~

便民服务

我在行动

为进一步深化“放管服”改革,优化便民服务,全面践行“我为群众办实事”系列活动,地方铁路分局“微车管所”交管业务自助办理服务区自2021年6月22日正式启用。

这台名为“微车管所”的大型机器分为两部分,左侧外屏为车驾管业务受理区,右侧舱内为自助体检机,我们一起来看看到底具体有哪些新功能吧!

1

“我为群众办实事”

01

车驾管业务受理

一、驾驶证业务受理:

查询驾驶人信息和进行机动车驾驶人联系方式变更备案

二、机动车业务受理:

查询机动车信息和机动车所有人联系方式变更备案

三、交通违法业务受理:

进行违法查询、违法处理、违法缴费、非本人机动车备案。需要特别注意的是,违法处理功能首先需要进行人证比对,对比通过才能进行机动车违法项目处理

1

“我为群众办实事”

02

驾驶人自助体检

在办理驾驶证期满换证等需要提供机动车驾驶人身体条件证明的相关业务时,不用花费大半天时间跑医院、排队、等候体检结果啦~~

您只需在自助体检机内按语音提示完成体检项目,等待5-10分钟,医生远程线上审核完毕后,信息将自动上传至业务受理系统。

请看具体操作步骤:

1、进入体检机内部,将身份证放置于指定感应区进行扫描,系统自动读取体检人员的身份信息。

2、体检人根据屏幕的提示,分别进行视力、听力、辨色力、躯干等检测,确认信息无误,即可点击提交、签名,完成体检。

3、拍照后可按选定的项目,用手机进行扫码缴费。

4、自助机完成体检后5-10分钟即可打印体检报告。

1

“我为群众办实事”

有换证需求的群众

可以通过手机“交管12123”APP

完成自助换证

驾驶证一般在隔天就可以邮寄到家

“我为群众办实事”

网友评论