滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年08月08日 08:49来源: 德州晚报作者:
查看数0

关于紧急寻找新冠肺炎病例密切接触者的密切接触者的通告

2021年8月6日,乐陵市疾控中心接到山东省疾控中心转接北京市顺义区疾控中心发送的关于新冠肺炎确诊病例密切接触者的协查函,涉及一例新冠肺炎确诊病例的密切接触者贾某某曾从北京回到乐陵。目前,贾某某及其密切接触者已集中隔离。贾某某核酸检测结果为阴性。

通过流行病学调查,以下为贾某某在乐陵市的行动轨迹:

8月1日9点12分,自驾网约车到寨头堡贾家村娘家;10点40分送父亲去新红枣市场北小区朋友家就餐,11点27分到红枣市场对面聚全德灌汤包买包子,11点40分左右返回寨头堡贾家村奶奶家中;17点左右到乐陵市中医院产科病房就诊,然后到中医院中西药房拿药,17点42分左右到检验楼2楼抽血,后又回到妇产科病房问大夫服药情况,18点06分乘网约车回家,全程戴口罩。

8月2日上午9点10分,自驾网约车到寨头堡贾家村娘家,10点左右到东姜村口晨旺果蔬生鲜超市购买零食及玩具,超市营业员1人;16点56分回到中央世纪城家中。

8月3日上午10时左右,去安居诊所检测微量元素,自述未曾下车,11点左右离开安居诊所,随后到商贸街水产店购买鱼,杨少白路口购买窝头,自述都是丈夫下车购买,贾某某都未曾下车。

8月4日上午8点30分左右,乘自家网约车到杨安镇卫生院大门口采集核酸。9点左右驾驶小呗出行到义乌商贸城天天日化购买卫生纸一提,当时店里有营业员两人,未有其他购物人员。14点11分到中医院就诊,15点02分乘电梯到门诊楼2楼妇科门诊就诊(电梯内有其母亲、丈夫两人)。随后在妇产科门诊休息室内休息,室内有一位病人,贾某某未佩戴口罩,15点54分左右其丈夫搀扶乘电梯下楼,电梯内无其他人,16点20分左右乘电梯去化验楼二楼抽血,抽血时有1病人在抽血(有1人陪护)。然后,乘电梯返回门诊二楼妇产科,10分钟后乘电梯下楼,乘坐自家网约车回家。

8月5日未外出。

8月6日上午11点22分到中医院发热门诊采集核酸。11点30乘坐自家网约车回家,未再外出。

在此提醒广大市民,如在上述时间、上述地点可能与贾某某有过近距离接触者,请立即联系当地村、社区或疫情防控部门,立即居家隔离不得外出,做好个人健康检测,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状,要在做好个人防护措施的前提下,立即向当地村、社区报告,切勿乘坐公共交通工具自行就诊。若隐瞒不报,一旦造成后果,将依法追究相关人员责任。

为了您和家人的健康安全以及疫情防控大局,请广大市民关注官方权威发布,积极配合开展疫情防控工作,不信谣、不传谣、不造谣,时刻保持个人防护意识,勤洗手、戴口罩、保持1米线,疫苗接种是最经济、有效的防控措施,请尚未接种疫苗或未完成全程免疫程序的人员及时接种疫苗。

乐陵市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

2021年8月7日

关于湖北省荆门市新冠肺炎确诊病例涉我市密切接触者情况的通报

近日,我市在对重点地区返德人员协查和自主摸排时发现,涉湖北省荆门市1例确诊病例的密切接触者3人,其中武城县2人、德州经济技术开发区1人。武城县和德州经济技术开发区立即对3名密切接触者进行集中隔离医学观察,核酸检测均为阴性,且3人均已接种新冠病毒疫苗。

目前,已对排查到的次密切接触者全部进行集中隔离医学观察,对涉及到的所有场所、居住小区按照要求落实防控措施,全部进行环境消杀。流行病学调查、核酸检测等相关工作正在有序开展。

请广大市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,进一步提高自我防范意识,勤洗手、戴口罩、常通风、保持一米线,主动接种新冠病毒疫苗,旅经疫情重点地区返回时第一时间报备,保护好自己和家人的健康。

德州市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

2021年8月7日


网友评论