滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年08月28日 08:49来源: 山东省卫生健康委作者:
查看数0

01

做好口罩、洗手液、消毒纸巾、消毒液、测温仪和应急药品等防疫物资储备,制定应急工作预案,落实单位主体责任,加强对工作人员健康培训。


02

工作人员疫苗接种做到应接尽接,接种疫苗后仍需注意个人防护。建立工作人员健康监测制度,每日对工作人员健康状况进行登记,如出现可疑症状应及时就医。


03

对进入市内观光船的乘客进行体温检测和核验健康码,体温和健康码正常者方可乘船。


04

采用预约购票等方式降低市内观光船的乘客数量。在乘船期间,安排乘客隔位、分散就坐。


05

增加对经常接触的公共用品和设施(如桌椅、扶手和公共垃圾桶等)的清洁消毒频次。


06

确保有效通风换气。首选自然通风,宜停止使用全封闭的游船(观光船)。


07

正确使用空调。如使用空调,应保证空调系统供风安全,保证充足的新风输入,所有排风直接排到室外。


08

保持公共区域等环境整洁卫生,及时清理垃圾。


09

公共卫生间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作;有条件时可在公共区域或咨询台等处配备速干手消毒剂或感应式手消毒设备。


10

工作人员工作期间,全程戴医用外科口罩或以上级别口罩,戴一次性手套;乘客戴一次性使用医用口罩、医用外科口罩或以上防护等级口罩。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。


11

通过宣传折页、海报和微信公众号等加强新冠肺炎防控知识宣传。


12

当出现新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者时,应在当地疾病预防控制机构的指导下对场所进行终末消毒,同时对空调通风系统进行清洗和消毒处理,经卫生学评价合格后方可重新启用。


网友评论