滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年08月30日 15:03来源: 健康山东作者:
查看数0


01

加强工作人员和演职人员的管理,提醒工作人员关注自身健康状况,做好个人健康监测。每日上岗前对工作人员和演职人员进行体温测量,值班人员每日进行记录。每场演出尽量压缩不必要的演职人员,注意保持安全距离。

02

工作人员疫苗接种做到应接尽接,接种疫苗后仍需注意个人防护。建立工作人员健康监测制度,每日对工作人员健康状况进行登记。

03

严格执行人员预约限流措施,推广在线实名制购票及电子票,鼓励使用在线支付,尽量减少直接接触。

04

做好入场检测登记,严格门岗管控。票房及剧场设立体温检测点,安排专人值守。对入场人员实行核验健康码和体温检测“双登记”,严禁任何社会无关人员和车辆进入剧场,严禁任何未经扫码核验、体温检测及未戴口罩人员进入剧场。

05

观众购票及进剧场观看演出时应佩戴口罩,保持安全距离并出示健康码、行程码,配合测量体温。观众拒绝佩戴口罩、扫码或体温异常,严禁入场。

06

加强现场巡查。安排专人做好演出现场管理,提醒观众正确佩戴口罩,对号入座,保持安全距离。取消演出前后的现场互动环节。

07

加强室内通风换气,做好场地和设施的清洁消毒工作,对售票处、舞台、后台、办公区域等进行全面清洁消毒,落实预防性消毒工作制度。

08

配备足够的口罩、洗手液、手消毒剂等消毒防护用品。公共卫生间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作;有条件时可在电梯口、收银台和服务台等处配备速干手消毒剂或感应式手消毒设备。

09

对一线工作人员进行岗前培训,了解新冠肺炎疫情防控相关知识,掌握新冠肺炎个人防护知识、卫生健康习惯及疫情防控应急处置方法。加强员工用餐管理,实行错峰就餐,分散用餐。

10

在显著位置通过滚动显示屏、告示牌等方式进行新冠肺炎防控及相关健康知识宣传。

11

当出现新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者时,应在当地疾病预防控制机构的指导下对场所进行终末消毒,同时对空调通风系统进行清洗和消毒处理,经卫生学评价合格后方可重新启用。

网友评论