滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月09日 11:15来源: 作者:
查看数0

近日,第四届全省少儿诗词诵读大赛滨州地区选拔赛落幕。

此次大赛主题为“致敬红色经典·赓续精神力量”。为配合大赛的顺利开展,市文旅局同步启动了第一届滨州市少儿诗词诵读大赛。启动以来,市图书馆及各区市公共图书馆积极组织报名,广泛宣传发动,大赛后台共收到421名选手报名参赛。选手们认真研读作品,用心背诵并录制视频,以字正腔圆的诵读和真挚动人的演绎将他们对红色经典的理解呈现在比赛平台上,致敬红色经典,献礼党的百年华诞。

市图书馆悉心选取专业人士组成评委团,从选手专业技巧、精神内核、思想风貌等多方面着手进行评审。为不辜负选手们的精心准备,专家围绕各类诵读的创意、形式、内容、情感等方面,做出多层次分析,多角度鉴赏和总结。评选出6-9岁组一等奖5组,二等奖10组,三等奖15组;评选出10-12岁组一等奖10组,二等奖15组,三等奖20组。

其中,23组选手代表我市参加省级决赛。6-9岁组共2组选手晋级为东营赛区十佳诵读小明星,9组选手晋级为五十强诵读之星;10-12岁组共2组选手晋级为东营赛区十佳诵读小明星,8组选手晋级为五十强诵读之星。

网友评论