滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月14日 14:55来源: 美丽西董作者:
查看数0

中秋近,月饼香,一年一度的中秋节即将来临。为丰富社区居民精神文化生活,让居民深入了解传统文化,感受节日气氛,促进邻里和谐,近日,邹平市西董街道鹤伴社区开展了“月圆中秋,情满鹤伴”中秋节系列活动。鹤伴社区居民、“鹤伴夕阳”志愿服务队参加了此次活动。

活动分为中秋知识小课堂、赏花灯·猜谜语、合唱中秋歌曲、墨香迎中秋、巧手做月饼和为社区老人送月饼送祝福六个环节。

中秋知识小课堂

“鹤伴夕阳”志愿服务队黄继忠为大家讲解了中秋节的来历,分享了有关中秋节的诗词和故事,小朋友们踊跃回答黄老师提出的问题,现场十分热闹。

合唱中秋歌曲

大家跟随音响共同唱响《十五的月亮》《月亮代表我的心》等歌曲,整个活动室充满欢声笑语。

赏花灯·猜谜语

在赏花灯·猜谜语现场抢答环节,家长和小朋友们积极踊跃回答问题,大家都拿到了喜欢的小奖品。

墨香迎中秋

“鹤伴夕阳”志愿服务队马青山、黄继忠、袭祥山等人现场书写关于中秋节的古文诗词,笔走龙蛇,墨香悠然。

巧手做月饼

在社区志愿者的指导下,大家选择了自己喜欢的模具制作月饼,忙得热火朝天,这对孩子们来说是新奇又欢乐的体验。

送月饼送祝福

鹤伴夕阳志愿服务队与工作人员一起将刚做好的月饼送到社区老人手中,并表达了对老人的节日祝福,老人们拿着月饼露出了愉快的笑容。最后,志愿者们到达卧床老人家中,询问身体状况,并为她送上节日的祝福。

“月圆中秋·情满鹤伴”中秋节活动有效促进了社区与居民之间的联系,极大丰富了社区居民的文化娱乐生活。同时,这也是“鹤伴夕阳”志愿服务队成立以来举办的第一场较大规模的活动,活动的圆满完成更加激励志愿者们开展志愿服务的信心,大家纷纷表示以后要开展更多这样的活动。

网友评论