滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月04日 10:41来源: 爱惠民作者:
查看数0

在惠民王平口控导,有这样一对父子,他们是大崔管理段段长王宗智和他的儿子王海波。自黄河下游出现2次编号洪水,惠民黄河河段防汛形势异常严峻以来,王海波主动请缨与父亲一同奋战在防汛一线。他们将防汛责任扛在肩上,把治黄使命装在心中,父子齐心守护黄河安澜。

作为大崔管理段段长,王宗智连日来一直坚守在防汛一线。

惠民黄河河务局大崔管理段段长王宗智说:“现在我们在王平口控导7号坝,目前组织大型机械3台套抛石加固,同时组织民工30余人抢修土袋子堰480余米,全力应战秋季大洪水。”

在防汛一线的队伍中,还有王宗智的儿子王海波。

“从小就看到父亲在汛情发生时冲在一线,感受到了治黄人的精神。这次汛期来临,我也第一时间加入到防汛工作中,愿意为防汛尽一份自己的力量。”惠民黄河河务局职工王海波说。

打虎亲兄弟,上阵父子兵。每天24小时的防汛值守,巡堤、护堤、固堤,他们没有放过任何一个隐患。

惠民黄河河务局大崔管理段段长王宗智说:“看到儿子现在跟我一样,我觉得非常欣慰,手里的接力棒以后可以放心的交给他了。”

王宗智带领着大家奔走在防汛一线,哪里有需要,哪里就有他们的身影。一代代人携手并肩上阵,共同守护黄河。

“看着父亲满脸的汗水和已经变白的鬓角,觉得父亲真的辛苦了,想请父亲和老一辈放心,我们新一代人一定不会辜负您们的期望。”惠民黄河河务局职工王海波说。

网友评论