滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月04日 16:38来源: 作者:
查看数0

国庆假期期间,为及时消除强降雨天气给市城区市容环境和市民出行带来的不利影响,市城管局迅速启动应急预案,局属单位、业务科室各负其责、积极行动,保障市容环境整洁有序和市民安全出行。

自10月4日早上8时起,市城管局成立由该局党组成员带队的综合管理、园林绿化、路灯亮化、环境卫生、市容秩序5个专项督导组,对雨天国庆期间的市容环境保障进行了专项督导检查。据悉,自4日凌晨5时起,500余名一线环卫工人全员上岗,专项清理雨水箅子上方堆积的落叶杂物,保证尽快清退积水;垃圾清运方面,清运大队120余名一线职工、40余辆生产车辆上岗值守,正常开展环卫清运工作,确保恶劣天气及节假日期间生活垃圾日产日清、环境卫生整洁有序;路灯管理维修人员结束休假,迅速根据路灯基础设施防汛应急要求,分区分片、落实到责任人,重点对低洼地段进行摸排检查处理,并对路灯进行安全巡查,全力保障节假日夜间照明。

针对降雨情况,市城管局相关业务科室及时对景观小品、园路、廊架、泵房变压器、果皮箱及其他设施进行巡查,发现问题及时处理;绿化管理方面,加强对各公园、景区水系的巡查,发现树木倒伏及时扶正,及时清理断枝并排除积水。

受3日降雨影响,南杨公厕和张课家公厕污水排放异常,公厕管理科与清运大队联合作业,迅速行动,运用大型吸污设备进行清理,并于4日早上9时恢复公厕使用,全面开放;工地管理方面,市城管监察支队对市城区的建筑工地进行了集中巡查,并与工地负责人一起现场检查,严防施工企业带泥上路。

网友评论