滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月09日 08:57来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

12月6日,滨州至惠民城际公交线路运营服务完成升级。22辆外观时尚、内饰雅致温馨的C901满载乘客往返穿梭,形成一道靓丽的风景。

据悉,这是滨州交运集团按照市交通运输局部署,严格落实市委、市政府和惠民县委、县政府“交通惠民”重大民生工程的最新成果。

C901路滨州至惠民公交线路于2013年初正式开通,是全市城乡公交一体化改造工程实施后开通的第一条城际公交线路。现运行“南、北”两条公交线路,由惠民城区发往滨州主城区的五四转盘和市公安交警车管所,每日班次100班。运营近9年来,该线路用优质便捷的服务,为主城区与惠民县的人员往来和经济社会发展做出了重要贡献。

为落实市委、市政府关于“全面提升城际公交线路运营服务品质”的系列要求,滨州交运集团按照市交通运输局、惠民县交通运输局的工作安排主动作为,投资1400余万元,在车辆正常使用期限到期前对该线路全部车辆提前更新,进一步提升线路的运营服务质量,改善乘客的出行体验。

C901路升级后,车型外观复古端庄、个性十足,内部设施典雅大气、温馨舒适,整车性能完备、质量可靠,成为我市主城区至各县区打造靓丽风景带的首条公交示范线路。

据了解,接下来,市交通运输局将指导滨州交运集团陆续对主城区至各县区公交线路进行更新。在针对不同线路投入风格各异、独具文化主题的新能源纯电动车辆的同时,进一步强化公交运营过程管理,细化服务举措,提升服务品质,努力打造彰显滨州特色的城市靓丽风景线,助力我市公共交通事业良好发展。

网友评论