滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月20日 16:12来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

1月20日,记者从滨州市粮食和储备局获悉,为扎实做好应急保供惠民生基础工作,保障滨州市区“菜篮子”供应,让消费者低价购买到价格实惠、质量可靠的新鲜蔬菜,让老百姓真正感受到政府的关怀,让广大市民过一个安定祥和的春节,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组根据市委、市政府部署要求,今年共储备蔬菜1800吨,并于腊月二十启动投放,一直持续到腊月二十九中午12点,投放价格远低于市场零售价格。

据了解,此次投放品类为大白菜、土豆、萝卜、洋葱、胡萝卜等五个品种,均已通过相关质量检测。投放网点主要为银座、大润发、好客超市、麦便利等59个主要连锁超市及社区便利店。各投放网点专区、专柜均设置“市政府储备蔬菜投放点”标牌,实行明码标价。

记者在大润发超市蔬菜区看到,工作人员正加班加点将储备蔬菜摆放到悬挂“市政府储备蔬菜投放点”标牌的货位上。这些储备菜价格远低于市场价。据政府储备蔬菜投放工作专班负责人介绍,投放价是有规定的,主要参照市发改委公布的前一日当地同品种平均价格降低10%-20%进行销售,目的就是让广大市民低价购买到价格实惠、质量可靠的蔬菜,让老百姓真正享受到政府的惠民政策。

储备蔬菜投放,平抑了物价、稳定了民心,增强了百姓对政府稳市场、保供应的信心。下一步,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组将密切关注市场供应和价格波动情况,根据需求调整储备蔬菜的种类和数量,同时组织商贸企业积极扩大货源并适时投放其他蔬菜品种,千方百计做好市场供应工作,保障居民消费需求。

滨州市政府储备蔬菜投放网点






网友评论