滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月23日 09:32来源: 济南市卫建委作者:
查看数0

紧急协查公告

广大市民朋友:

2022年1月22日晚,济南市历城区对北京通报协查的已隔离管控的密切接触者进行核酸检测,发现2人核酸检测阳性。1月23日凌晨,经专家组会诊,2人被诊断为新冠肺炎确诊病例。其中1例曾于1月18日20时36分至21时42分,乘坐k93路公交车(车牌号:鲁AH2059),在全福立交桥东车站上车,玉函小区南区车站下车,该车次为末班车;1月19日7时12分至8时37分,乘坐k93路公交车(车牌号:鲁A02388F),在玉函小区南区车站上车,全福立交桥东车站下车。

请2022年1月18日20时36分至21时42分,乘坐k93路公交车(车牌号:鲁AH2059)的乘客;1月19日乘坐7时12分至8时37分k93路公交车(车牌号:鲁A02388F)以及当天该牌号公交车随后班次的乘客,第一时间主动向辖区疾控部门报备并进行核酸检测,不乘坐公共交通工具,不前往公共场所,配合落实疫情防控措施。

请广大市民朋友绷紧疫情防控弦,保持良好的个人卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,做好自我健康监测,出现发热、咳嗽、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,请佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就诊。如因隐瞒相关接触情况,造成疫情传播扩散,将依法追究相关人员法律责任。

济南市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)

2022年1月23日

catch_61eca8c02482e

济南新增2例本土新冠肺炎确诊病例

2022年1月22日晚,济南市历城区对北京通报协查的已隔离管控的密切接触者进行核酸检测,发现2人核酸检测阳性。1月23日凌晨,经专家组会诊,2人被诊断为新冠肺炎确诊病例。

病例1,长途货运司机,1月20日北京市确诊病例的密切接触者,曾在北京丰台区西南郊冷库与确诊病例有接触。1月20日凌晨抵达济南,1月20日新冠病毒核酸检测阴性。1月21日18时,接北京市通报协查后,立即转至历城区集中隔离点集中隔离。1月22日,区、市疾控中心检测新冠病毒核酸均为阳性,立即转至定点医院隔离治疗。1月23日凌晨2时,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例(轻型)。

病例2,长途货运司机,1月20日北京市确诊病例的密切接触者,曾在北京丰台区西南郊冷库与确诊病例有接触。返济途中接通报协查,1月21日23时抵达济南后立即转至历城区集中隔离点集中隔离。1月22日,区、市疾控中心检测新冠病毒核酸均为阳性,立即转至定点医院隔离治疗。1月23日凌晨2时,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例(普通型)。

目前,相关流调、排查工作正在进行中。

春节将至,人员流动更加频繁,人群聚集风险加大。请市民朋友们绷紧疫情防控弦,保持良好的个人卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,做好自我健康监测,出现发热、咳嗽、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,请佩戴医用口罩前往就近的发热门诊就诊。

济南市委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)

2022年1月23日

网友评论