滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月05日 16:49来源: 健康滨州作者:
查看数0

返岗复工途中

需要注意哪些防护细节?

怎样在办公地、学校、医院

等公共场所采取有效防护措施?

一起来看这些返岗防疫建议

主动报备测核酸

根据滨州市《关于严格入滨返滨人员疫情防控措施的通告》要求,所有入滨返滨人员,均需提前3天向目的地社区(村居)进行报备,并持有48小时内核酸检测阴性证明。

做好健康监测

密切关注自己、家人及假期同行人员的健康状况。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊。

就医时一定要戴好口罩,不要乘坐公交车、出租车等公共交通工具。排查无异常后再返岗上班。

加强个人防护

进入工作场所自觉配合测温、扫码。多通风、少聚集,规范佩戴口罩,保持1米社交距离。

注意手卫生,接触公用电话、打印机等公共物品后及时洗手。控制开会次数和时间,提倡无纸化办公。错时、错峰就餐,减少人员聚集。

乘坐交通工具

返程乘坐高铁、飞机、地铁、长途汽车等交通工具时,一定要全程佩戴口罩,避免非必要的交谈。途中要勤洗手,随时保持手卫生,减少接触交通工具内的公共物品和部位。

保持安全人际距离,旅途中做好健康监测,妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

此外,乘坐公交车、出租车、网约车时,要佩戴好口罩,尽量避免交谈,减少触摸扶手、靠背等部位。乘坐出租车、网约车要注意通风,留存票据信息。

办公场所

办公场所乘坐电梯或进入其它人员密集场所,需佩戴口罩。

加强通风换气,保持公共区域、办公区域环境整洁。对复印机、电话机等公用办公设施定期进行清洁消毒。

减少会议或控制会议规模,会议期间保持开窗通风。一旦出现发热、咳嗽等症状应立即就医。

学校

学生应根据校方要求做好健康监测,出现发热等症状应及时就医。

教室、宿舍等做好通风消毒。戴口罩、勤洗手,不用脏手触摸眼、口、鼻。家长接送孩子时,避免聚集。

医院

就医者应提前了解就诊流程,缩短在医疗机构内逗留时间。

进入医疗机构应配合测量体温,主动出示健康码及核酸检测阴性证明,并全程佩戴口罩。勤洗手,或用免洗手消毒剂保持手卫生。不用脏手触摸眼、口、鼻。


网友评论