滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月14日 09:18来源: 作者:
查看数0

5月11日下午,滨州实验学校南校区与重庆奉节县康坪乡九年一贯制学校、奉节县永乐镇江南小学、奉节县安坪镇三沱小学三所学校在南风学堂云端相聚,开展滨州实验学校南校区——重庆奉节友好学校联盟签约暨捐建爱心书屋仪式。

两地四处学校师生代表约200人共同参加线上仪式。赵学军校长与重庆奉节三处学校校长在云端签署《滨州实验学校南校区与重庆奉节结对友好学校联盟意向书》,四处学校秉持“共建、共治、共享”的现代教育发展理念,达成学校治理理念共享、教师专业发展共促、教育科研提升共建、德育管理工作共通、教育资源成果共享五大领域协同发展目标。友好学校联盟的成立,必将深入扩大省域优质教育资源的协同发展,实现跨省域教育治理多元化共建,教育资源互通共享,共促两地教育教学高品质发展。

2022年3月5日学雷锋日这一天,滨州实验学校南校区全体师生以及爱心企业和爱心家长,共同进行了爱心义捐活动,为重庆奉节来滨州实验学校南校区支教的三处农村学校捐赠爱心书屋。共计捐赠1500余册,价值3万余元。活动后将以邮寄的方式,寄到各学校。

签约后,爱心书屋捐赠活动启动,班级现场云结对。南校区三个班级代表为活动带来创意展示,二年级一班的同学为奉节的同学介绍家乡滨州,介绍读书的乐趣以及书写了想对奉节同学们说的话。七年级二班的学生用歌声传递了对奉节同学们的祝福。四年级三班的师生用视频的方式传递了阅读的意义,激励同学们养成阅读的习惯,跟着阅读去漫游世界,做一个幸福的人。每天坚持读几页,每天进步一点点,在成长的路上让书成为我们一生的朋友,通过读书成长为更好的自己。

山高海阔,鲁渝情深。南校学子用实际行动,践行雷锋精神,献出一份爱心,以书籍汇集力量,以书信传递情谊,让两地同学同在一片蓝天下,共读一本好书,共同传递美好的梦想,共同表达深切的情谊。

网友评论