网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年01月25日 08:56来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

团伙多次到油井试图偷盗原油被工人发现并制止,但不法分子并未放弃盗油的念头。1月14日晚上8点多,他们再次来到滨城区某油井平台准备偷油,被值班工人李勇(化名)与两名同事发现并上前阻止,过程中李勇被打倒在地,后经医院检查李勇肋骨骨折。目前,两名嫌疑人已被抓获,案件正在进一步审理中。

14日晚上8点多,该盗油团伙驾驶车辆来到油井平台准备偷油,正赶上油井值班工人李勇和同事查看该油井生产运行情况。看到有人前来,盗油团伙连忙驾车离开。担心自己逃不掉,盗油团伙下车将李勇打倒在地,并用脚踹向李勇胸膛,随即盗油团伙趁乱逃离了现场。李勇被送往医院救治,经检查,李勇肋骨骨折。

事发后,滨海公安局滨西分局滨宋派出所和刑侦大队迅速出警,第一时间到达案发现场开展工作。分局成立了由精干警力组成的“1.14”专案组。由主要领导坐镇指挥,组织召开案情分析会,对案件侦破工作提出具体要求。滨海公安局刑侦支队等业务部门也派出专门力量对侦查工作给予指导,为案件的侦破提供了有力保障。

专案组民警到医院向李勇详细了解了案发现场的情况,及时了解和掌握了与案件有关的线索,同时组织技术民警对案发现场进行了细致勘查,寻找盗油分子作案的蛛丝马迹。在与采油工人的调查走访中,专案组民警了解到这个盗油团伙曾经采取类似手法到该井场进行盗油,都被工人当场制止。最终,专案组民警逐渐掌握了由朱某等人组成的盗油团伙的组织脉络。

1月17日晚,专案组民警对该盗油团伙实施抓捕。在市区某小区内,民警发现了盗油团伙成员朱某的行动踪迹。为了避免打草惊蛇影响抓捕行动,经过连续6个小时的蹲守,办案民警成功将嫌疑人朱某抓获。1月20日,在沾化区公安分局协助下,专案组民警将案件另一名犯罪嫌疑人张某抓获归案。经审讯,朱某和张某均对自己参与抢劫盗油的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理之中。

网友评论