网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月17日 08:21来源: 滨州传媒网作者:记者 张宝凯
查看数0

8月15日,市民陈先生反映,他此前在位于市区黄河十二路滨州万达广场三楼的鼎龙健身办了会员卡,由于近期鼎龙健身被黑骏马健身收购接手,陈先生想退卡,遭到黑骏马健身拒绝。对此,黑骏马健身场所负责人表示,他们接手后,健身场所的各项服务并未缩减,陈先生退卡并无正当理由,若陈先生不理解,可通过法律渠道维权。

》》健身房疑被转让,持卡会员未接通知

“今年6月份,我在鼎龙健身办了会员卡,后来又报了辅教课,总共花了5000多元。当初我是奔着鼎龙的品牌去办的卡,连锁大品牌,服务有保障。”陈先生说,由于有事情,中间停了一个月的卡,自办卡至今,这张会员卡才用了一个来月。

“刷朋友圈看到鼎龙健身被转卖给了黑骏马,但作为会员,我并未接到相关通知。我认为,鼎龙健身在转卖之前,应该有义务和责任将情况公开说明,告知会员。”陈先生介绍,8月13日,他来到健身房发现,当初的辅教也换人了,他感觉服务打了折扣,由此他想退卡。

陈先生介绍,虽然鼎龙健身被黑骏马健身接手,但原先所办会员卡的时限等服务并未缩水。“鼎龙健身和黑骏马健身两家品牌不一样,收费标准可能也不一样。同样的钱,鼎龙健身和黑骏马健身在服务方面可能是不一样的。”

陈先生介绍,除了他之外,他的几名朋友也是遇到了同样的情况,都是在原先鼎龙健身办理的会员卡,也未收到变动提醒消息。

》》健身会所已解释说明,可法律维权

8月15日,记者来到滨州万达广场,在广场的入口处,张贴有“鼎龙健身”的指示标识。记者按照提示标识一路走来,发现广场内张贴、悬挂的标识均为“鼎龙健身”,并不是黑骏马健身。

该健身房负责人表示,目前,鼎龙健身与黑骏马健身是收购关系?还是资本股份的融合?两者关系的界定,他并不知情。因此,对于陈先生所反映的鼎龙健身被黑骏马健身收购的说法并不是很准确。

“现在健身房所有设施和人员几乎并未变动,各项服务也都是按照原先的合同约定执行,没有任何变动,会员的权益也没有受到影响。”该负责人表示,陈先生在办理鼎龙健身会员卡的时候,其中一条是“不退卡”,这是他本人同意后才签字办理的,因此,陈先生想退卡的要求,没有正当理由,并不符合退卡所需的条件。

该负责人说,截至目前,原先在鼎龙健身办理会员卡的所有市民,除陈先生外,没有一人要求退卡。他们已经向陈先生进行了解释沟通,若陈先生仍不理解,可通过法律渠道维权。

网友评论