网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月22日 08:39来源: 滨州传媒网作者:张宝凯
查看数0

滨州市民陈先生的儿子在市区黄河一路喜洋洋国学幼儿园,疑似遭到老师掐拧,对孩子身心造成了一定程度的负面影响。担心此事再次发生,陈先生想让幼儿园退赔管理费,换家幼儿园。对此,8月20日,该幼儿园负责人表示,派出所已对此介入调查处理,具体情况不想再多说。

“我儿子4岁半,在喜洋洋国学幼儿园已经2年了,没想到会发生这种事,对孩子心理造成一定程度的影响。”陈先生介绍,最近几天,晚上在陪孩子睡觉时,孩子无意间说到幼儿园的老师因为他不午睡而掐他拧他。但在追问孩子详情时,孩子则是支支吾吾,不敢说太多,“很明显是害怕老师知道而不敢说。”

经与孩子沟通,陈先生了解到除了他的孩子外,其他几名孩子疑似也遭受到了掐、拧对待,原因是孩子不按时午睡,一般是掐或者拧孩子的腰部和腿部。“我在获知这件事后,来到幼儿园调取了监控,并在家长群里告诉了其他家长,希望所有孩子家长都能对此重视起来。”

陈先生说,为了不让孩子把事情告诉家长,老师就连哄带吓唬地对待孩子。“我儿子说他是大孩子了,在被掐的时候,感觉很疼,但忍着不哭。其他岁数小点的孩子,老师则是哄着。”

“孩子身上掐、拧的痕迹不是很明显了,过了几天,痕迹消退了。但这种行为却给孩子留下了心理阴影,不利于孩子的身心健康发展。”陈先生说,之前孩子在该幼儿园发生过一些不愉快的事情,每次他都选择了原谅,但现在发生了这件事,他很难接受。考虑到孩子的健康发展,陈先生想为儿子换一家幼儿园,他要求幼儿园退赔上学期间所有的管理费。

“事情发生了,我希望幼儿园不要逃避,能站出来正面回应这件事。但让我们家长心寒的是,幼儿园和涉事老师均未对此认错并赔偿。”陈先生说,他一直都很信任这家幼儿园,但没想到在该问题上,幼儿园处理问题的态度和言行很不负责任。

8月20日,记者来到该幼儿园了解情况。该幼儿园门卫介绍,考虑到天气原因,幼儿园今天休学一天,幼儿园园长并未来园。在该门卫的帮助下,记者与该幼儿园负责人取得了联系。

“我们已经就这件事向相关单位进行解释了,派出所也都介入调查了,现在不想再对外多说什么。”该负责人向记者说道。

网友评论