网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月12日 09:33来源: 滨州传媒网作者:张宝凯
查看数0

位于市区玉龙湖路的玉龙湖畔小区15号楼主体周边浮土地面出现沉降情况,最宽的裂缝达8厘米左右,能塞进成年人的拳头。9月11日,业主们介绍每逢下雨时,雨水沿着裂缝灌进地下,负层地下室里潮乎乎的。该小区物业表示,早前就发现了该裂缝情况,专业人员已对此进行勘测,楼房主体无变化,只是楼房周边的地面夯实不严所致,目前施工队正在进行维修施工。

》》》裂缝最宽达8厘米,能塞进成人拳头

“之前有裂缝,很小,从今年春天开始,裂缝开始变宽,雨季雨水大,一下子裂到了现在这个程度,最宽的已达到8厘米了,成年人拳头很容易能塞进去。”该小区15号楼多名业主介绍,这栋楼主体建筑与周边地面全都出现了裂缝情况,有的地方缝隙宽一些,有的地方窄一些。

“楼房主体与周边地面裂缝了,一旦下雨天,雨水灌进缝隙里,负层的储藏室里潮乎乎的。”15号楼另一名业主介绍,该栋楼负层建有储藏室和地下停车场,共7米左右,裂缝漏进雨水,对负层建筑也有影响。

另一名业主介绍,15号楼楼顶也有水泥板鼓起开裂,对顶楼住户造成了影响。

9月11日,记者在该小区内看到,15号楼主体建筑与周边地面出现裂缝,最宽处在该栋楼东南角处,缝隙宽达8厘米左右,记者的拳头能轻松地塞进去。

“楼房主体没问题,主要是楼房周边的地面在建设过程中没有夯实,在雨季里,出现了地面沉降情况。”15号楼一名业主介绍,该小区除了15号楼之外,其他楼也有不同程度的裂缝,但属15号楼裂缝最宽。

》》》沉降监测:楼房主体无碍,周边地面有所下降

随后,记者来到了该小区物业办公室,一名工作人员介绍,他们很早就注意到了楼房与地面的开裂情况,据分析应该是楼房主体周边地面土方未压实,经雨水冲刷,导致了地面下陷,从而出现裂缝。但楼房主体没有变动。

“15号楼北面在建的这栋大高楼都是按照规定进行沉降监测的,监测结果符合相关标准要求,为了让业主们放心,我们将监测报告单在小区里进行了张贴公示。”该工作人员介绍,15号楼主体没有沉降,但附近地面有沉降,这才出现了裂缝。

对于该栋楼楼顶开裂的情况,该工作人员介绍,鼓起的水泥层是楼顶保护层,在这层水泥保护层下是一层防水层。“疑似水泥保护层隔段不合理,保护层热胀冷缩,导致鼓起开裂。”

“发现情况后,我们及时上报领导,领导找到了专业人员进行检查,制定了维修方案,目前施工对正在进行维修施工。”该工作人员介绍,15号楼顶将进行维修施工,将防水层和保护层重新进行更换。

网友评论