网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月08日 10:11来源: 滨州传媒网作者:刘  飞
查看数0

秋冬季节,大家习惯把车辆停放到车库里,现在的很多家庭有两辆甚至多辆车,而家里的车库一般只有一个,那么问题来了,多余的车停在哪里呢?不少小区是地下车库,为了不让自己的爱车暴露在寒风中,居民会把自家的多辆车全部停放到地下车库,这样就只能停放在自家车库门口或者停放在通道里,有的车辆甚至挡住了别家的车库门,影响别人出行,这种方便自己麻烦他人的做法,导致邻里矛盾不断,物业多次在乱停放的车辆上张贴警告也都被无视。

>>>住户有车库也不愿开进去

滨州怡华苑小区的地下车库,纵横排列着上千个车库,小区里几乎每家每户都有一个,然而每到晚上,这个小区的地下车库通道里却停满了大大小小的车辆,有的车辆几乎把进出车库的通道给堵了起来。

“夏天还好点,大家都把车停在地上,一到秋冬大家就都把车给开下来了,一家一个车库,很多家里都是好几辆车,没地方停就停在自家车库门口或者过道里了,这一停他们是方便了,其他人就不方便了。”家住怡华苑的王先生说,很多业主都在业主群里反映过这个问题,可还是阻止不了车辆乱停乱放,“就是有些业主太不自觉,只想着自己方便了。”

据王先生说,有些业主家里虽然只有一辆车,但是自家的车却从来不开进车库,而是停放在车库门口,“地下车库不大,车往里进不好进啊,像那些车技不好或者是图省事儿的,就直接把车停在自己家车库门口,那多方便啊,可你不想想,你是方便了,你隔壁家的车咋进去啊。”

>>>隔壁车库进不了车 邻里争执不断

家住怡华苑的吕先生,就因为有一次把车停在自己家车库门前,和隔壁车库的住户发生了矛盾。

“我们的车库都是一个接一个连在一起的,我们家车库旁边的都有车,有一次我回家挺晚了,就顺手把车停在车库对面靠墙的位置,准备第二天早早的开走。”吕先生说,当他第二天早上再去开车时,发现自己车上被黑色墨水笔给画满了,“写得都是些污秽的语言,关键是不仅我的车,隔壁车库家的车也因为没进车库给画满了。”

墨水笔的笔迹不好擦,吕先生和隔壁家车库的户主擦了整整一早上也没完全去除掉,“那天我们隔壁车库的业主都耽误了送孩子,在那埋怨了我一早上,我也就只能听着,因为是我把车停在那里才导致她的车也进不去,车才被人给画了。”吕先生说,他猜测是隔壁第二家车库的户主画的,但是没有再去找,“一是我停在车库门口,的确是做错了,但是即使是做错了,也不该画我的车,而且你画我的也就算了,连隔壁家的车一起给画了,确实是很不应该,而且大家住在一个单元,抬头不见低头见,见了面总是感觉心里很不舒服。”

据吕先生介绍,在怡华苑小区业主群里,一些业主也会经常毫不留情地把一些挡住通道和他人车库车辆的车牌号给曝光出来,“大家都住在一个小区里,有时候也会碰面,也有的楼上楼下挺熟的,让人给曝光了确实是很不好意思。”吕先生说。

物业:多次采取措施收效甚微

据怡华苑小区物业工作人员介绍,小区地下车库使用的是蓝牙门禁系统,“原本是只能有蓝牙门卡才能进入车库,时间长了,有的业主门卡没了电就懒得换电池,也有的业主想让自己的多辆车都进地下车库,就把蓝牙门卡拔下来,放在另外的车上继续用,所以现在这个门禁的作用已经不大了。”这名工作人员称。

现在,不少地下车库入口的栏杆已经不见了,车辆进入车库更加随意,“原来地下车库的门禁系统已经崩溃,完全没有办法使用了。”物业的相关工作人员称,对于地下车库车辆乱停乱放的现象,他们也很无奈。

“我们在业主群里提醒过业主好多次,而且在车库的各个通道和不少车库门口都张贴有明显的‘禁止停车’的标志,每次去巡逻,也会在乱停放的车辆上张贴警示条,但是没有什么效果,有些业主该怎么停还是怎么停。”物业的这名工作人员称,张贴的标语都被车主撕了下来,下一次车还是会停放到原地。

物业这名工作人员也解释,下一步小区将会引进更加智能的门禁系统,“正在进行招标工作,到时候通过识别车牌号进入车库,每家只能进一辆车,估计这种情况会减少。”

网友评论